18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Новый пассажирский терминал появится в Приморье


Этот проект станет одним из якорных проектов будущего ТОРа на острове Русском.

8 июля 2015, 17:13, Дейта.

Во Владивостоке на острове Русском построят новый терминал для приема больших пассажирских круизных лайнеров. Об этом ИА «Дейта» сообщил директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Константин ШЕСТАКОВ.

В бухте Парис, которая находится между территорией кампуса ДВФУ и Океанариумом, планируется создать крупный пассажирский терминал, рассчитанный на прием судов, вместимостью 2,5 – 3,5 тысячи человек.

Объект будет включать в себя большое гидротехническое сооружение с двумя причальными стенками, глубина возле которых составит более 11 метров. Каждая из которых позволит принимать по два судна. В настоящее время глубина возле причальной стены Владивостокского морского пассажирского терминала по паспорту составляет 9,6 метров.

Помимо таможенной, ветеринарной, медицинской и прочих служб,  в перспективе на территории терминала будут размещаться еще и представители МИДа для реализации возможностей, которые появятся у иностранных граждан после принятия закона о Свободном порте Владивосток.

Уже сейчас, как известно, пассажиры судна, прибывшие в морской порт Владивостока, имеют право пребывать на территории России 72 часа в рамках безвизового режима, но при условии, что будут ночевать на борту судна. Во время проведения ТТФ – 2015 Департамент туризма выступил с предложением позволить туристу самому выбирать, где ему жить на протяжении всего этого времени: в гостинице, в пределах «Приморского кольца», на территории игорной зоны. Выдвинутую властями идею поддержал гость мероприятия глава Ростуризма Олег САФОНОВ.

На данный момент мимо Приморья ходит большое количество пассажирских лайнеров, по большей части из КНР.  По словам Шестакова, реализация проекта о пассажирском терминале принесет значительную пользу для развития туризма: объединение двух важных факторов – безвизового режима и технической возможности приема крупных пассажирских круизных лайнеров, создаст еще более удобные условия для пребывания иностранных гостей.

«Обычно они останавливаются у нас на срок не более двух дней, и если грамотно организовать туристическую программу, то за время их пребывания у нас мы сможем не только предоставить им богатый выбор, но и разбудить желание вернуться снова, уже на более длительное время», - отметил директор департамента.

Напомним, что из-за плохого состояния причальных стенок большие круизные лайнеры не имеют возможности попасть во Владивосток. 

"Очень важная задача - реализация мероприятий, которые позволили бы нам изменить ситуацию с проведением круизов на Дальнем Востоке. Это задача общая для всего Дальнего Востока. В первую очередь, проблема инфраструктуры - это причальные стенки и связанные с этим различные проблемы", - сказал Олег САФОНОВ. Таким образом, по его мнению, Владивосток и Приморье лишаются около двух миллионов туристов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика