18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край8 августа 2016, 15:26печать

Пляжи во Владивостоке: купание среди фекалий


Почему на Седанке купаться нельзя, а на Санаторной можно?

8 августа 2016, 15:26, Дейта. Почему на Седанке купаться нельзя, а на Санаторной можно? «Я бы не стал купаться ни там, ни там», ответил на вопрос ИА «Дейта» председатель Координационного совета по проблемам экологии Приморского края, доктор биологических наук, главный научный сотрудник тихоокеанского Океанологического института ДВО РАН Владимир Раков. 

«Что на Седанке и Океанской купаться нельзя, а на Санаторной – можно, меня, лично, удивляет. Я бы в этих местах в воду зашел только в гидрокостюме. Есть понятие ветровые течения, вся вода смешивается», пояснил профессор. 

Седанка отделена от Санаторной насыпью и низководным мостом, но обмен воды, по словам специалиста по гидробиологии, все же есть. «В районе станции Санаторной нет канализационных труб, которые напрямую сбрасывают отходы в море, на Седанке такие трубы несут в воду отходы санатория и довольно большого жилого микрорайона Чайки». 

Не советует ученый купаться на полуострове Де-фриз, где есть очистные сооружения, и на Океанской – там проложен подводный дюкер, который местами прогнил и дает утечку в залив Угловой.

«На Шаморе, в бухте Лазурной, относительно чисто, я бы поехал туда купаться, там море глубокое и Уссурийский залив в целом чище, чем Амурский. Бухта Новик Русского острова – неподходящее место для купания с точки зрения экологии. Там очистные сооружения ДВФУ, воды от них идут в море «условно очищенные», ультрафиолетом обработаны только на 60 процентов. При этом бухта Новик длиннее Золотого Рога в два раза и вода, по поверхности, она одного качества. Если вопрос стоит именно об острове Русском, то в бухте Боярина вода почище». 

Ученый рекомендует купаться на островах Попова, Рейнеке и Рикарда, где, по его словам, море чистое, особенно в бухте Пограничной, а также в проливе Старка. 

В черте города, по словам профессора, чистое море в бухте Тихой, на Патрокле. 

Напомним, в Приморье зафиксирован рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Их возбудителями становятся кишечные вирусы.

Ранее управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендовало отдыхающим купаться в бухте Лазурной, Кетовой, Три Поросёнка, так как , по результатам мониторинга, в данных морских акваториях превышен гигиенический норматив по энтерококкам в 5-20 раз и общим колиморфным бактериям в 15 раз.

Роспотребнадзор рекомендовал жителям и гостям Владивостока использовать для купания акваторию на пляжах «Ривьера-Лагуна» и парк культуры и отдыха имени С.Лазо на станции Санаторной.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика