18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмВ России8 сентября 2014, 18:51печать

Туроператор «Солвекс-Турне» приостановил свою деятельность


За границей остались около 9 тысяч туристов

8 сентября 2014, 18:51, Дейта. Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» объявил о приостановке работы в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение туроператора.

Гражданская ответственность «Солвекс-Турне» застрахована в СОАО «ВСК» на 30 миллионов рублей и в ЗАО «Страховая компания «Авеста»» на 120 миллионов рублей. По оценке самого туроператора, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами. Кроме того, компания обещает оказать помощь своим клиентам, находящимся за пределами Российской Федерации.

Читайте также: Россиянам объяснили, как вернуться на Родину если туроператор их бросил

По данным Российского союза туриндустрии, за рубежом сейчас находятся около 9 тысяч туристов.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что о приостановке своей деятельности заявил туроператор «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Нева», «Лабиринт», «ИнтАэр» и «Нордик Стар». Такое решение было принято туроператорами в связи с невозможностью выполнять обязательства перед туристами и партнерами.

Читайте также: Крупнейший дальневосточный туроператор приостановил деятельность

Все туроператоры сообщали, что те клиенты, которые в настоящее время находятся за границей, получат необходимую помощь.

После чего Следственный комитет России провел проверку в отношении туроператоров, которые приостановили свою деятельность, на предмет мошенничества. В результате проверки, СК РФ возбудил сразу 5 уголовных дел по факту мошенничества, в отношении пяти туроператоров, среди которых «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». А также в отношении туроператора «Нордик Стар».

Читайте также: Петербургский туроператор «Атлас» приостановил деятельность и прекратил продавать путевки

Через некоторое время следствие предъявило обвинение в мошенничестве учредителю и генеральному директору группы компаний «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергею Азарскову и их фактическому руководителю Михаилу Шаманову. Суд заочно арестовал обоих фигурантов дела.

Фото: is.park.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика