18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край8 октября 2012, 13:36печать

Туризм впервые станет одним из приоритетных направлений развития экономики Приморья


В край планируют завлекать до 10 миллионов туристов в год

8 октября 2012, 13:36, Дейта. Через 10 лет туристический поток в Приморье планируется увеличить  до 10 миллионов  человек в год, при этом  их пребывание на территории края должно составлять не менее 3-х дней (в настоящее время этот срок 1,6 дня). Такую задачу перед туристской отраслью региона поставил губернатор края Владимир Миклушевский.

При этом сами власти обещают всячески содействовать решению поставленной задачи. Для этого в крае будет создана соответствующая мировым стандартам инфраструктура: построено необходимое количество гостиниц, мотелей, туристских баз, культурно-развлекательных комплексов, парков, аттракционов и пр.

Эксперты уверены, что туристов, в частности, должна привлечь уже создаваемая курортно-развлекательная зона в Артемовском городском округе, а также туристско-рекреационная особая экономическая зона на  острове Русском.  Новая индустрия туризма  будет в корне отличаться от тех объектов, которые были построены в прошлом веке.

Помочь в реализации намеченных планов должна создаваемая сегодня экспертами Дальневосточного федерального университета и Международного центра развития регионов госпрограмма «Развитие внутреннего и въездного туризма в Приморском крае на 2013-2017 годы». Проект программы предусматривает поддержку предприятий и частных лиц, занятых в индустрии туризма, через предоставление различных субсидий.

Кроме того, программа предполагает проведение мероприятий, направленных на создание позитивного имиджа Приморского края и продвижение его на внутреннем и зарубежных рынках. Особое внимание уделяется странам АТР. Также планируется увеличить количество международных конгрессов и выставок, проводимых в регионе.

В разрабатываемой программе особое внимание Владимир Миклушевский поручил уделить изучению туристского потенциала муниципальных образований края. Примечательно, что впервые краевые власти придали в стратегии развития региона значение именно развитию туристкой отрасли. Немаловажно, что в разработке программы по развитию отрасли привлекаются общественные эксперты, которые уверены, что поставленная главой края задача выполнима и реализация программы  выведет туристскую отрасль края на качественно новый уровень.

Александр Абрамов, научный руководитель разработки программы «Социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы» от Дальневосточного федерального университета:

- Задача, которую поставил губернатор Владимир Миклушевский - увеличить поток в край туристов до 10 миллионов  в год, имеет реальное экономическое обоснование. Туризм может стать одним из локомотивов развития экономики края, потому что именно туристская отрасль имеет мощный мультипликативный эффект, а значит, повлечет за собой развитие смежных отраслей.

В рамках проведения саммита АТЭС в Приморье была создана инфраструктура, которая является основой для развития сразу нескольких направлений туризма, в том числе для  развития конгрессно-выставочной сферы. 

Отмечу, что впервые  одним из  мероприятий краевой программы  станет проведение различных исследований отрасли. Это позволит в дальнейшем прогнозировать изменения в сфере и оперативно на них реагировать. 

Нелли Мизь, почетный житель Владивостока,  краевед:

- Программа развития  внутреннего и въездного туризма очень важна для Приморья и, конечно, крайне отрадно, что впервые она предусматривает поддержку бизнеса в плане предоставления субсидий.  

Наталья Овчаренко, руководитель образовательной программы «Гостиничное дело»  ДВФУ:

- На мой взгляд, одним из основных направлений программы является увеличение количества международных конгрессов и выставок. Реализовывать его сегодня краю позволяет созданная инфраструктура. Уже сейчас в кампусе ДВФУ проводится большое количество международных и всероссийских мероприятий. Например, с 15 по 19 октября на острове Русский состоится Пятый российско-китайский форум  в области образования по туризму и гостеприимству. Тем не менее, для развития в крае туристской отрасли, безусловно, нужны новые современные гостиницы, культурно-развлекательные комплексы, туристские базы и многое другое. Все это предусмотрено программой.

Подготовка кадров  -  еще одно важнейшее направление программы, ему также будет уделено большое внимание. Отмечу, что уже сегодня для обеспечения туристской отрасли квалифицированными кадрами в Приморье открываются новые образовательные программы. Кроме того, университет ведет подготовку специалистов сразу по нескольким направлениям.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • saha14:26, 8 Октября 2012
    Господин Абрамов, а вы считать умеете, 10000000 : 365 = 27397 койкомест в день, и то при равномерном "ныплыве" туристов, не учитывая "сезонность". Вам, наверное, госпожа Ломакина пообещала "по божась" их построить, и не ниже 4-х звезд.
    Развернуть
    • житель города15:51, 8 Октября 2012
      и вы немножко не правильно считаете 10 000 000 туристов в год, каждый пробудет тут 3 дня, то есть койкомест нужно в три раза больше! всего 82 тыс в сутки. . . А учитываю как работают дворники и какое состояние туалетов в краевом центре. . . это будет кошмар! А природу в крае они загадят за один сезон. . . . убирать то некому!
      Развернуть
      • saha16:09, 8 Октября 2012
        82000 х 365 = 29 930 000 туристов
      • saha16:42, 8 Октября 2012
        Извиняюсь, про тупил. Я высчитывал минемалку.
  • Крабэ15:27, 8 Октября 2012
    Туристы это Узбеки на временную работу ??
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика