18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край8 октября 2013, 10:11печать

Миллиард долларов вложат в туризм в Приморье


Иностранцы смогут посещать край даже без виз

8 октября 2013, 10:11, Дейта. Поток туристов, приезжающих в Приморье, увеличился. Об этом сообщил директор департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Алексей Старичков. 

«После проведения во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году Владивосток и Приморский край в целом стали площадкой, на которой реализуется очень много значимых для края мероприятий самого высокого уровня», - отметил Алексей Старичков.

В этом году наблюдается значительный рост турпотока. «К нам приезжают как российские, так и иностранные туристы. В прошлом году число гостей, которые посетили Приморский край, превысило один миллион человек. Мы ожидаем, что в этом году, благодаря государственной программе «Развитие туризма в Приморском крае», эти индикаторы будут превышены. Число туристов из КНР только за 9 месяцев этого года превысило количество туристов из этой страны за весь 2012 год. Ожидаем, что в ближайшее время турпоток выйдет за границы стран АТР. Здесь возлагаем большие надежды на принятие Государственной думой законопроекта, который уже одобрила  комиссия Правительства по законопроектной деятельности», - считает директор департамента.

Документ предусматривает, что иностранные граждане, прибывающие в РФ из иностранных государств транзитом через аэропорты, смогут находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз. Сегодня Правительство определяет перечень таких аэропортов и стран, из которых смогут прибывать туристы.

Законопроект направлен на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма. В список предложенных аэропортов внесен и Международный аэропорт Владивостока.

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Старичков рассказал о знаковых шагах, которые предпринимаются для развития инфраструктуры в регионе.

«Есть два крупных проекта, которые реализуются на территории Приморского края. Например, интегрированный развлекательный курорт в бухте Муравьиная. Нам удалось добиться заключения двух крупных инвестиционных договоров, это произошло 7-8 сентября в ходе работы Инвестиционного конгресса, который проходил на острове Русский в кампусе ДВФУ. Два инвестиционных договора с крупнейшими мировыми компаниями, это корпорации Melco и Naga, они будут резидентами интегрированного развлекательного курорта. Общий объем инвестиций превышает один миллиард долларов, запланировано поэтапное вложение средств в течение нескольких лет. С этим проектом мы связываем большие надежды - как с увеличением турпотока, так и с увеличением налоговых поступлений в бюджеты разных уровней», - подчеркнул директор департамента.

«Второй крупный проект, который лично курирует Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский – особая экономическая зона на острове Русский. В настоящее время идет процесс передачи земель Министерства обороны в ведение Приморского края, разработка концепции особой экономической зоны. Планируем комплексное развитие территорий острова Русский в ближайшие несколько лет. Условия для работы инвесторов будут очень благоприятные», - подытожил директор департамента.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика