18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край8 ноября 2015, 09:26печать

В Египте остаются 19 жителей Приморья


Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом

8 ноября 2015, 09:26, Дейта. В Приморье прошел межведомственный оперативный штаб, посвященный приостановке авиасообщения России с Египтом. Совещание по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского провел его заместитель Сергей Нехаев.

Как рассказал глава краевого МЧС Олег Федюра, на территории Приморья из шести аэропортов только один имеет статус международного.

«С утра на территории Владивостокского аэропорта организована работа оперативной группы по оказанию помощи гражданам, планировавшим поездку в Египет. Кроме того, в здании аэропорта работает мобильный комплекс по информированию населения. Здесь граждане могут получить исчерпывающую информацию о приостановке вылетов российских самолетов на территорию Египта. Также продолжает работу «горячая линия» на базе центра управления в кризисных ситуациях. На данный момент звонков еще не поступало», – рассказал глава краевого МЧС.

6bba547ff3cf3c842cfb6f249ed41a43.jpg

Как сообщил директор департамента туризма Константин Шестаков, сейчас в Египте есть и граждане Приморья. С теми, кто планирует отправиться в Египет,  ведется активная информационная работа. 

«По информации турагентств и туроператоров сейчас на территории Египта находится 19 жителей Приморского края. Кроме того, мы ведем активную работу по разъяснению текущей ситуации турагентствам и туроператорам, а также жителям Приморья, которые запланировали поездку в Египет. Информация размещена на региональных интернет-порталах», – отметил Константин Шестаков.

Вице-губернатор Сергей Нехаев акцентировал, что необходимо максимально быстро проинформировать работников туриндустрии о сложившейся ситуации.

«Важно, чтобы всех туроператоров Приморья оперативно проинформировали о приостановке авиасообщения России с Египтом», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, в интересах обеспечения безопасности российских граждан Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом и поручил  разработать механизм возвращения на родину находящихся в настоящее время в этой стране россиян. 

Федеральное агентство по туризму в оперативном режиме выясняет количество российских туристов, находящихся на отдыхе в Египте, устанавливает местонахождение каждого конкретного человека, чтобы обеспечить условия для его доставки в Российскую Федерацию. По предварительным данным, в настоящее время на отдыхе в Египте находится порядка 45 тысяч россиян.

Отметим, департамент туризма Приморского края в связи с прекращением авиасообщения рекомендует туристским компаниям региона воздержаться от реализации туристских продуктов в Египет, а также проинформировать о сложившейся ситуации туристов, которые уже забронировали или приобрели путевки и авиабилеты в данном направлении.

МЧС России открыло «горячую линию», по которой российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта: 

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России – 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран -  +7-499-995-57-26.

фото: ИА "Дейта", администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика