18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край8 декабря 2015, 11:53печать

Школьники Приморья начинают учиться в разгар курортного сезона


Сентябрь приносит тепло и солнце в край

8 декабря 2015, 11:53, Дейта. Приморье имеет очень широкие возможности для туризма. Этому способствует и мягкий климат, уникальная природа, развивающаяся индустрия развлечений и чистое море. Однако есть одно препятствие, которое мешает курортному сезону полностью развернуться, сообщает ИА «Дейта».

По словам президента Некоммерческого партнерства предприятий индустрии гостеприимства «Дальневосточная ассоциация Рестораторов и Отельеров» Романа Иванищева , каждый год курортный сезон резко прерывается с началом учебного года. Особенность Приморья состоит в том, что июнь и июль чаще всего бывают прохладными и дождливыми, хотя август и сентябрь оказываются теплыми и благодатными. В сентябре море все еще сохраняет тепло, и купальный сезон продолжается вплоть до октября. Однако учебный год перечеркивает все преимущества приморской осени. Многие туристы, а также местные предприниматели в сентябре сосредотачиваются на сборе детей в школу, что негативно сказывается на возможностях приморского туризма.

Однако ущерб для бизнеса – не единственный недостаток традиционного начала учебного года в Приморье. Многие родители сетуют, что их дети вынуждены летом сидеть дома из-за холода и слякоти. Не у всех семей есть возможности отправиться в июне в теплые страны. Особенно это странно выглядит на фоне того, что Приморский край может дать фору любому курорту – особенно в начале сентября. Школьники, насидевшись дома в начале лета, не успевают насладиться морем и солнцем в августе, а сентябрь и вовсе не дает им такой возможности. Получается, что дети не успевают как следует отдохнуть, набраться сил и здоровья за лето. Этот фактор является серьезной причиной для того, чтобы продлить учебный год до конца июня, и в то же время продлить каникулы до середины сентября.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в 2015 году помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на середину сентября, аргументировав  это тем, что для туристического бизнеса это будет полезно, так как продлит курортный сезон и позволит детям и их родителям отдохнуть, когда стоят теплые сентябрьские дни. Он высказал это предложение 31 июля в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе, взяв за пример европейские страны, где начало учебного года не зафиксировано за 1 сентября.

Этот вопрос был вынесен на заседании Общественного совета при Минобрнауки, где глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил, что не хотел бы ради туризма отменять традиционный праздник  - День Знаний. Было проведено также голосование среди учителей и родителей, которые и должны, в первую очередь, решать этот вопрос. Голосование показало, что большинство работников из сферы образования, а также родители школьников, категорически против отмены фиксированного начала учебного года.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Алены Аршиновой, детям и так достаточно отдыха, а если кому-то приходится поехать с родителями отдыхать в сентябре, то родители должны будут написать соответствующее заявление, а ученику потом придется наверстать упущенное.

Первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк отметила, что для большинства школьников отмена фиксированного начала учебного года станет настоящим стрессом, что негативно скажется на учебе. По ее словам, любая система, в том числе и образовательная, сильна своими традициями. Жертвовать ими во имя бизнеса российские родители не захотели.

 Стоит отметить, что климат в Центральной России отличается от климата Дальнего Востока. Эти климатические особенности позволяют начать детям отдыхать на каникулах с июня, когда первые летние дни особенно солнечные и жаркие. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика