18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмБлогиПриморский край9 июня 2014, 13:29печать

Московский блогер: «Все хорошее, что есть во Владивостоке, связано с саммитом АТЭС»


Хорошие инициативы пали жертвой политиков-популистов и горожан-пофигистов

9 июня 2014, 13:29, Дейта. Известный блогер из Москвы Илья Варламов, гостивший в столице Приморья несколько дней по случаю медиасаммита, написал еще один отзыв о Владивостоке, сообщает ИА «Дейта». На этот раз пользователь постарался написать положительный пост о Владивостоке на своей странице в «Живом Журнале». Однако, по мнению большинства читателей, это ему сделать не удалось - даже в рассказе о «хорошем Владивостоке», наш город все равно получился плохим.

Читайте также: Московский блогер назвал жизнь во Владивостоке репетицией ада

Начал свой рассказ Варламов с общественного транспорта, а именно - с трамвая. По мнению пользователя, владивостокский трамвай мог бы стать гордостью России, но пал жертвой политиков-популистов и горожан-пофигистов.

По всем видимости, блогер внимательно изучил трамвайную историю Владивостока, по его данным, трамвай во Владивостоке всячески давили, устраивали бессрочные ремонты, устанавливали график работы с 5 до 10 утра (потому что в другое время трамвай создает пробки) и просто ликвидировали ради создания парковочных мест и "уменьшения пробок".

«В 2012 году наметились положительные тенденции. Чиновники передумали и решили восстановить некоторые трамвайные линии, а также заявили о намерении обновить трамвайный парк. В общем, трамвай еще до конца не умер, несмотря на вредительство городских властей. Очень надеюсь, у владивостокцев получится отбить его», - написал блогер.

В целом у Варламова сложилось впечатление, что все хорошее, что есть во Владивостоке, связано с саммитом АТЭС, прошедшим здесь в 2012 году.

«К этому знаменательному событию город отремонтировали и отстроили. Самое главное - два красивых моста. Также в 12 году построили новый аэропорт и новые дороги. К саммиту сделали неплохую набережную. Центр города тоже отремонтировали. Вообще город, по словам местных, сильно изменился», - считает блогер.

Больше всего пользователя восхитили городские фонари, столбики, цепи вдоль дорог, тротуары, замощённые плиткой, отремонтированные общественные пространства и площади. Понравились блогеру и два недостроенных Хаятта.

«Если откроют, будет хорошо. Сейчас нормальных отелей в городе почти нет», - написал он.

А вот кондиционеры, установленные в исторических зданиях центра города, пользователь не одобрил, по его мнению – это позор.

Главной местной достопримечательностью по словам Варламова, почему –то оказался известный авторынок «Зелёный угол», где «совершенно легально можно купить контрабандный алкоголь».

«Говорят, его везут из Японии, но мне кажется, это просто паленое пойло местного разлива. В любом случае, продают его открыто, никто не парится. Вообще в Зеленом углу можно купить не только машину, но и велосипед, японский кофе и другие товары. Милое место», - добавил пользователь.

Удалось прогуляться Варломову и по спальным районам Владивостока, где «много зелени, интересный рельеф и практически нет самостроя».

«Жители своими силами стараются хоть как-то облагородить дворы, так как от мэра помощи не дождешься. Он только трамваи может ломать. В центре города остались старые дворы. Их очень мало, их немного изуродовали пластиковой вагонкой, но они все равно прекрасны», - считает Варламов.

В заключении Варламов еще раз напомнил, что Владивостоку пока не удалось стать вторым Сан-Франциско, но добавил, что еще «не все потеряно» и когда-нибудь он обязательно догонит и перегонит американский город!

фото - ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика