18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмДальний Восток9 сентября 2010, 18:50печать

Чиновники согласились с предложениями туристического сообщества


Дальневосточный турбизнес предложил свое видение развития отрасли

9 сентября 2010, 18:50, Дейта. Высокие транспортные тарифы и стоимость гостиничных услуг становятся одним из препятствий развития туротрасли. Об этом говорил вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин в рамках проходящего в Иркутске VI Байкальского международного экономического форума состоялся круглый стол «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации: проблемы и решения».

Чиновник обозначил основные проблемы развития туризма в России. В их числе рост транспортных тарифов и стоимости гостиничных услуг, что связано с повышением коммунальных тарифов, процентных ставок по кредитам, многократным ростом ставок налога на землю; моральный и физический износ туристической инфраструктуры, отсутствие эффективных механизмов стимулирования инвестиций в ее развитие; несовершенство действующей нормативно-правовой базы предпринимательской деятельности в сфере туризма. В стране фактически отсутствуют экономические стимулы развития въездного и внутреннего туризма. Серьезные препятствия создает визовый режим с экономически развитыми странами, дефицит квалифицированных кадров и другое.

Также на круглом столе выступили руководители туристической отрасли Иркутской области, Бурятии, Хабаровского края. Докладчики говорили о международном и межрегиональном сотрудничестве в плане создания и продвижения и крупных инвестиционных проектов  и о проблемах, стоящих на пути их реализации.

Рекомендации, которые выработали участники  круглого стола, касаются различных вопросов государственного регулирования туристической отрасли. Среди них развитие транспортной инфраструктуры, повышение уровня ценовой доступности транспортных услуг, установление безвизового режима для иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию из Монголии, упрощение формальностей, связанных с турпоездками по России иностранных граждан.

А также развитие инфраструктуры пунктов пропуска границы Российской Федерации, создание благоприятных условий инвестиционной привлекательности для развития туристической инфраструктуры и другое.

Проект этих рекомендаций был направлен в ряд министерств и ведомств для рассмотрения, внесения предложений и замечаний.

Были получены ответы из Минэкономразвития, Минфина,Минтранса, Минздравсоцразвития, МИД, Минспорттуризма, Ростуризма, ФМС, ФСБ, Росграницы. В целом рекомендации поддержаны, предложены некоторые изменения в ряд пунктов документа для доработки в срок до 17 сентября 2010 г. Ratanews.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика