18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край9 октября 2016, 21:01печать

Владивосток оплели веревками (ФОТО)



9 октября 2016, 21:01, Дейта. III фестиваль верёвочных техник закончился во Владивостоке, сообщает ИА "Дейта".

Фестиваль стал традиционным и теперь все владивостокские альпинисты и спелеологи собрались на карьере в районе Второй речки, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Участниками стали несколько десятков любителей и профессионалов с разным набором техник и физической подготовкой. Страховку и безопасность на дистанции обеспечивали опытные инструкторы. Организаторы учли опыт прошлого года, и теперь мероприятие проходило в течение двух дней, так что поучаствовать успел каждый желающий.

На фестивале были представлены различные техники восхождения и работы с альпинистской веревкой. Задача участников во время регистрации выбрать любую из шести трасс, можно было заявить свою кандидатуру на все виды прохождения. Людей оценивали в группах в зависимости от пола и возраста.

Представленные трассы:

SRT (техника одной веревки) используется спелеологами для преодоления вертикальных частей пещер – колодцев;

Свободное лазанье - способ преодоления скального рельефа используя минимум снаряжения и полагаясь основном, на собственные руки и ноги;

Подъем по веревке (кроль/жумар, жумар/жумар) - техника подъема по закрепленной веревке с использованием двух зажимов. Один из базовых навыков в альпинизме и особенно в спелеологии. Отрабатывается до автоматизма. В спелеологии является основой безопасного прохождения пещер, так как позволяет провести экстренную эвакуацию при затоплении пещеры;

Драйтулинг (вид скалолазанияс использованием ледолазного оборудования такого как кошки и ледорубы.) Соревнования проходили на естественном рельефе с применением ледовых инструментов.

Троллей – переправа с одного конца на другой, когда веревка хорошо натянута.

ИТО -  техника прохождения альпинистских маршрутов с использованием Искусственных Точек Опоры (ИТО), таких как: лесенки, крючья, закладки, френды, скайхуки и пр. Используется там, где невозможно прохождение классическим лазанием.перестежка

Любая трасса считается успешно пройденной, если участник коснулся финишной точки рукой и при этом были соблюдены все правила и нормы. Выигрывает тот, кто затратил меньше количество времени на прохождение.

«Я вот покаталась по троллею и попробовала себя в роли альпиниста. Даже в контрольное время уложилась, и не важно, что с несколькими срывами», - говорит одна из участниц фестиваля. 

Уставшие спортсмены могли пообедать во время фестиваля. В меню были представлены традиционные туристические блюда: куриный бульон с лапшой, гречневая каша с овощами, рагу, чай по-пророковски.

«Очень хорошая организация, качественно подготовленные инструкторы, все продуманно и трассы провешаны хорошо»,- поделилась впечатлением член клуба спелеологов ДВФУ.

ФОТО: ИА "Дейта"


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика