Важно
Приложения
ТуризмВ Мире9 ноября 2007, 08:44печать

На Новый год российских туристов не пустят в Египет


Поток туристов из России в Египет в зимний период может быть серьезно ограничен. Крупные российские туроператоры сокращают количество чартерных рейсов в Египет.
Проблема в том, что египетские отели массово отказываются заселять российских туристов в уже оплаченные номера. Российский союз туриндустрии обращается к министру туризма Египта с просьбой разобраться в ситуации.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в египетских отелях перепродают уже полностью оплаченные и подтвержденные номера туристам из других стран по более высоким ценам. Как результат, приехавшим на отдых российским туристам приходится ночевать в холле отеля или в аэропорту. Владельцы отелей объясняют это тем, что в гостинице попросту нет мест, и переселяют туристов в номера других отелей, как правило, более низкого уровня, чем те, за которые туристы заплатили.

Факты перепродажи номеров являются нормой для египетских отелей на случай подстраховки от убытков. Но в случае перепродажи номера отель обязан предложить клиенту номер в отеле такого же уровня.

Как пишет Newsru.com, темпы строительства новых отелей в Египте не успевают за ростом турпотока; кроме того, в текущем сезоне существенно увеличилось количество европейских туристов, прибывающих в Египет на отдых. По информации опрошенных экспертов, многие отели Хургады и Шарм Эль Шейха объявили об остановке продаж вплоть до начала декабря, сообщают российские СМИ.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна