18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край10 февраля 2016, 12:20печать

Приморцам не нужен Крым


Они не изменяют своим «фаворитам»

10 февраля 2016, 12:20, Дейта. Жители Приморского края, несмотря на кризис и обвалившийся рубль, планируют поехать на отдых за границу, сообщает ИА «Дейта».

Сезон отпусков традиционно начинается с конца весны, и многие граждане уже спланировали свой  отдых. Даже если учесть то, что Россия сейчас переживает не лучшие времена, отдыхающие не меняют курортные предпочтения. «Фаворитами» для них по-прежнему остаются Таиланд, Вьетнам, Камбоджа и Китай.

Так, путевка на двоих в Крым обойдется приморцам в 57 тысяч рублей (прим.ред. стоимость взята с сайта «Аэрофлот»), 10 дней  проживания в самой обычной трёхзвёздочной гостинице обойдется в 59 тысяч рублей ( прим.ред. стоимость взята с сайта booking.com). В итоге, отдых без пропитания и прочих затрат на экскурсии обойдется приморцам в 116 тысяч рублей.

Стоимость перелета Владивосток – Москва – Адлер туда и обратно обойдется приморцам в  52 тысячи рублей на двоих (прим.ред. стоимость взята с сайта «Аэрофлот»), 10 дней  проживания в самой обычной трёхзвёздочной гостинице обойдется в 62 тысячи рублей ( прим.ред. стоимость взята с сайта booking.com). В итоге, за тур придется отдать 114 тысяч.

Примечательно, что стоимость путевки на популярный тайский курорт Пхукет с пересадкой в южнокорейском аэропорту Ичхоне, составит 116 тысяч рублей (прим.ред. данные взяты с сайта ravelwith.s7.ru). Проживание в трехзвездочной гостинице, которая, как показывает практика, стоит на ровне с пятизвездочными российскими, обойдется в среднем в 30 тысяч рублей ( прим.ред. стоимость взята с сайта booking.com). Цена за тур составляет 146 тысяч рублей.

Как сообщил ИА «Дейта» опытный путешественник Стас, Крым просто  неконкурентоспособен в плане туризма с тем же Таиландом.

«Инфраструктуры хорошей нет, а необоснованно завешенные цены  и дорогой доллар я могу и в своем Владивостоке  посмотреть»,- отметил он.

Отметим, что российские власти всерьез озаботились популяризацией отдыха в России среди своих граждан. Ростуризм предложил компенсировать  отдыхающим в России часть затрат в виде налоговых льгот, а конкретнее – социального налогового вычета.

Обязательным условием возвращения денег является то, что потраченные деньги возвращаются только за организованный тур, купленный у туроператора или турагента, при этом максимальный размер компенсации – 50 тысяч рублей.

Однако, если в Крым или Камчатку из Приморского края можно улететь организованным туром, то в Карелию попасть трудно. Как говорят сами туристические фирмы, туров в Карелию либо нет совсем, либо не пользуются популярностью у приморцев.

Так, во всероссийской сеть "БИЛЕТУР" ИА «Дейта» заявили, что прямого тура из Владивостока в Петрозаводск нет.

«Туры начинаются с конца мая. Изначально, нужно самостоятельно добраться до Санкт-Петербурга за 25,2 тысяч рублей на самолете, потом поездом до Петрозаводска за 1 тысячу рублей, где туриста уже встретит гид. Самый максимальный тур составляет 7 дней/6 ночей и стоит 42 тысячи на одного человека», - рассказали в Агентстве путешествий полного цикла «Билетур».

В турфирме «Мирабель» очень удивились тому, что кто-то интересуется таким направлением.

«У нас таких туров нет, и мы даже не подбираем билеты до Петербурга и Петрозаводска», - сказали в турфирме.

Только туроператор «Фортуна» заявил о том, что предложение об открытии организованных турах с Карелией приходят, но пока не пользуются популярностью.

«Приморцы редко запрашивают туры по России, особенно так далеко, но в будущем они могут появиться. Нужно просто заранее позвонить и мы все организуем», - сказали сотрудники «Фортуны».

Компенсация облагается налогом в размере 13 процентов. Так, семья из четырех человек, потратив 200 тысяч рублей на отпуск, за вычетом 13 процентво от этой суммы – 26 тысяч рублей – получит компенсацию в размере 174 тысяч рублей.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, цены на размещение в Крыму в летний период для туроператоров уже выросли на 15–20 процентов, но к началу июня рост может достигнуть 30 процентов.

Повышение цен Тюрина связывает с резким ростом туристического спроса на Крым летом 2015 года. По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 миллиона человек, это на 21 процентов больше, чем годом ранее

По данным аналитиков Ассоциации туроператоров России (АТОР), запрет полетов в Египет не особо расстроил российских туристов, и они быстро нашли себе замену. Теперь граждане России отправляются на отдых туры в Таиланд, Индию и Вьетнам.

По данным аналитиков агентства, первое место в списке привлекательных стран у российских туристов Таиланд. В ноябре 2015 года на его долю которого пришлось 20,7 процента поисковых запросов, что на 8,3 процента больше, чем годом ранее.

Фото: ИА «Дейта»

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика