Важно
Приложения
ТуризмПриморский край10 июня 2009, 16:30печать

Приморский парламент укрепляет межкультурные связи с Республикой Корея


Во Владивостоке проходит фестиваль корейской культуры и туризма.

10 июня 2009, 16:30, Дейта. В рамках фестиваля жители краевого центра познакомятся с традиционной и современной Кореей. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков побывал на торжественном открытии этого мероприятия в бизнес-центре "Хёндэ".

От имени депутатов приморского парламента Виктор Горчаков приветствовал гостей фестиваля:

-Дорогие друзья! Сегодня мы вместе открываем Дни корейской культуры во Владивостоке. Это - важное событие в диалоге культур двух добрых и давних соседей и прекрасный подарок приморцам. Богатый и разнообразный мир Республики Корея не перестает притягивать внимание широкого круга россиян, тем более жителей соседнего Приморья. Мы - соседи, мы живем рядом, и все эти годы наши страны объединяет не только близость расстояний, но и давние традиции дружбы, взаимного уважения и доверия.

Сегодняшние "корейские дни" несколько необычны - они предваряют большие культурные мероприятия, которые состоятся в следующем году в честь 20-летия установления отношений между нашими странами. Возможно сегодняшний фестиваль - это генеральная репетиция Года России в Корее и Года Кореи в России, о чем говорили год назад на встрече президенты наших стран.

За прошедшие 20 лет Южная Корея перестала быть для россиян "terra incognita". Приятно, что в экономическом и, особенно, культурном "освоении" Южной Кореи важная роль принадлежит Приморскому краю. У сотрудничества наших стран и на территории Приморского края неплохие перспективы, в том числе и в реализации крупных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году.

Но самое главное, именно нашему родному Приморью предстоит стать основной точкой пересечения "трех шелковых путей", которые свяжут наши страны. Об этом год назад в Москве заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак. Первый путь проложит крупнейшая железная дорога, которая соединит Азию и Европу. Второй путь - энергетический, предусматривающий формирование межгосударственного энергетического пространства в СВА и создание общей энергосистемы Россия - КНДР - Республика Корея. И третий - "зеленый", предусматривающий совместные инвестиции в сельское хозяйство и борьбу за экологию.

В отношениях между странами значительный вес имеет политическое и экономическое сотрудничество. Но сам дух отношений, их эмоциональное наполнение и перспективный настрой определяет гуманитарная составляющая нашего взаимодействия.

Познавая культуру страны-соседа, мы становимся ближе друг другу, а главное - наполняем наши связи доверием, без которого невозможно двигаться вперед ни в экономике, ни в политике.

Поэтому отрадно, что в последнее время ширятся наши двусторонние обмены, растет объем народной дипломатии. Дни культуры вашей страны - это еще одна возможность ближе познакомиться друг с другом, открыть неизвестные страницы истории в жизни Кореи, многовековые традиции, новые творческие имена. Многие из этих имен становятся почти родными. Например, имя одного из лучших молодых режиссеров Южной Кореи Квак Кён Тэка, снявшего часть своего фильма "Тайфун" во Владивостоке.

Я помню, как хорошо принимали этот фильм приморские зрители. Публика была в восторге, когда показали железнодорожный вокзал, а вокруг сновали туристы и отъезжающие, в которых узнавались лица владивостокцев. Надеюсь, у фильма будет продолжение. Объясню, почему оно необходимо. В первом фильме Владивосток проплывал размытыми кадрами старых застроек, неухоженных рынков. Второй фильм, надеюсь, будет сниматься в обновленном Владивостоке, где в кадре будут уже и мосты, и современные автострады, аэропорт и многие другие объекты инфраструктуры. Поэтому есть направление, в котором стоит работать и российским строителям, и корейским кинематографистам.

Поэтому, считаю, что сегодняшнее мероприятие является хорошей репетицией будущей нашей совместной работы. Думаю, сообща все у нас получится. Как гласит корейская поговорка: "Когда гребцов много, лодка и в гору подымется".

В завершение приветственной речи спикер краевого парламента пожелал всем участникам Дней корейской культуры больших творческих успехов, организаторам - новых проектов, а гостям - ярких творческих открытий и приятных впечатлений от знакомства с традиционным и современным искусством Страны утренней свежести.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика