18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край11 июля 2014, 17:27печать

В Приморье за "анализы" заплатят миллион рублей


Развитие туризма в Арсеньеве требует средств

11 июля 2014, 17:27, Дейта.

На территории Арсеньевского городского округа в Приморском крае планируется создание туристско-рекреационного кластера. Заказ на разработку концепции проекта был опубликован на сайте госзакупок, максимальная цена контракта составила 999 тысяч рублей, передаёт ИА «Дейта». Речь в документе идёт об анализе текущей ситуации в Арсеньеве и изучении проектов, который в последствии войдут в кластер.

В то же время, в администрации Арсеньевского городского округа затруднились ответить на вопрос, что попадает под понятие "туристско-рекреационный" и какие конкретно работы будут проводиться.

По информации департамента международного сотрудничества и развития туризма, речь о каких-то конкретных мероприятиях на данный момент не идёт. На настоящее время производится анализ инвестиционных проектов, направленных на создание объектов туристской инфраструктуры на территории Арсеньева и Яковлевского района, включая общую характеристику каждого проекта, его роль в развитии туристско-рекреационного комплекса региона, финансово-экономические, а также социальные параметры проекта.

По данным департамента, за счет бюджетных средств будут созданы сети энергоснабжения, водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения. За счет средств внебюджетных источников - объекты питания, торговли, развлечения и досуга. По всей вероятности, к созданию кластера будут привлечены частные инвестиции. 

Развитие Арсеньевской горнолыжной базы станет основным направлением туристско-рекреационного кластера на территории Арсеньевского городского округа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в департаменте по международному сотрудничеству и развитию туризма Приморского края.

«Учитывая, что на территории города Арсеньева и Яковлевского района расположена самая крупная в крае горнолыжная и спортивная лыжная базы, основной специализацией создаваемого кластера является развитие горнолыжного туризма», - говорится в сообщении департамента.

Как сообщил директор базы Александр Юшин, на данный момент на территории комплекса уже производится установка систем оснежения за счёт бюджетных средств.

Помимо горнолыжного спорта, планируется развитие таких проектов, как «Создание гостинично-туристического комплекса «База Озерная», «Строительство Дальневосточного музея авиации под открытым небом на территории Арсеньевского городского округа», «Строительство базы зимних видов спорта в районе сопки «Обзорная».

На данный момент идёт поиск специалистов, которые займутся анализом и изучением проектов, которые войдут в будущий кластер. 

ФОТО: nnm.me
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика