18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире11 декабря 2009, 13:09печать

Корея предпринимает новые шаги на пути развития медицинского туризма


Это новое популярное направление в корейской индустрии туризма.

11 декабря 2009, 13:09, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, медицинский туризм, одновременно включающий в себя предоставление медицинских услуг и проведение экскурсионных туров, - это новое популярное ключевое слово в корейской индустрии туризма. Несмотря на то что Корея начала развивать данное направление туристической отрасли несколько позже, чем такие страны, как Таиланд и Сингапур, страна добилась уже немалых результатов в данной области и продолжает прилагать усилия для ее развития.

Министерство здравоохранения, благосостояния и семейных дел и Министерство культуры спорта и туризма объединились, чтобы пересмотреть законы, связанные с медицинским обслуживанием и туризмом. Основную систему развития медицинского туризма Кореи планируется разработать к концу текущего года. Она включает в себя новую визовую систему для иностранцев, цель посещения Кореи для которых - получение медицинских услуг и экскурсионный тур, а также упрощенную систему общих процудур для въезда в страну. Министерство стратегии и финансов Р.Корея, со своей стороны, рассматривает варианты предоставления страхового пакета и другие связанные с этим вопросы.

Министерство здравоохранения и благосостояния совместно с Министерством иностранных дел и внешней торговли работает над тем, чтобы привлечь как можно больше пациентов из-за рубежа. Министерство здравоохранения вместе с Министерством культуры также работают над разработкой системы сертификации больниц для того, чтобы избежать возможные побочные эффекты, такие как медицинская халатность и необдуманные рекламно-пропагандистские предложения. Поскольку около 7,5 миллионов корейцев проживают за границей, Министерство здравоохранения занимается вопросами установления сети за рубежом путем учреждения специального органа, такого как Национальный объединенный консультативный совет или Зарубежный корейский фонд.

В настоящее время идет активная разработка маркетинговых кампаний. Каждый год правительство представляет 25 видов медицинских пакетов для продвижения их в основных городах Китая, Японии, Ближнего Востока и России. Правительство также принимало активное участие в выставках и конференциях, связанных с медицинским туризмом за рубежом в таких странах, как США, Филиппины, Сингапур, Великобритания , Россия, а также страны Ближнего Востока.

В июле были открыты центры для предоставления медицинских услуг по системе «Ван стоп» в Международном аэропорту Инчхон и головном офисе Национальной Организации Туризма Кореи. С тех пор в обслуживающие центры обращаюся около 400 тысяч человек в день.

В целях развития данного направления, Национальная Организация Туризма Кореи привлекла к работе над этими вопросами около 300 профессионалов, связанных с данным сектором: гидов-переводчиков, маркетологов, координаторов и др. Также в настоящее время проводятся исследования и опросы посетителей и идет разработка справочника для медицинских туристов.

Дополнительные усилия направлены на развитие медицинского туризма в провинциальных регионах. Так, в апреле проходил Медицинский туристический симпозиум на острове Чечжудо, в ноябре - Международный съезд по медицинскому туризму в Пусане. В дальнейшем планируется сформировать особые регионы и улицы для медицинских туров. Для развития человеческих ресурсов будут проводиться обучающие занятия по медицинскому туризму в районе Каннам-гу города Сеула.

Если вы собираетесь посетить Корею для получения медицинских услуг, не упустите свой шанс опробовать собственные корейские методы восточной медицины. С апреля текущего года в Министерстве благосостояния вынесен на рассмотрение вопрос о формировании Оздоровительного туристического города Ханбан (корейские методы восточной медицины). Министерство культуры совместно с местными правительственными органами в настоящее время рассматривает пути основания блока медицинской отрасли Ханбан. 

Область восточной медицины, получившая развитие в Корее, станет уникальным и интересным опытом для иностранных посетителей.
«Отрасль медицинского туризма в Корее действительно может дифференцировать себя с помощью восточной медицины, которая получила большое развитие на протяжении долгой истории», - говорит Пак Ки Нам, официальное лицо отдела международного туризма Министерства культуры. - «Мы планируем развивать эту область, и когда-нибудь она станет лучшим медицинским турпакетом Кореи».

«Корейские методы восточной медицины имеют стандартизированные результаты лечения, и у них практически отсутствуют побочные эффекты, что делает корейскую восточную медицину совершенной для лечения людей из-за рубежа», - говорит Ли Ын Ми, глава Восточно-медицинской туристической организации. - «Косметологическое лечение методами ханбан в особенности привлечет туристок из Японии».

По состоянию на ноябрь 2009 г. более 1 400 медицинских учреждений и связанных с медицинской областью организаций включены в медицинские туры по всей стране. Ожидается, что эти больницы и клиники, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием, предоставляющие медицинские услуги по разумными ценами и пользующиеся активной поддержкой со стороны государства, привлекут 50 тысяч туристов к концу 2009 года. Правительство надеется привлечь около 200 тысяч человек к 2013 году и около 1 миллиона к 2020 году.

За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика