18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край12 марта 2015, 16:23печать

Развить туризм на Дальнем Востоке поможет лишь отмена виз - эксперт


"Чего нам не хватает? Открытых ворот в нашу гавань" - Алексей Чекунков

12 марта 2015, 16:23, Дейта.

Развитию туризма на Дальнем Востоке, в частности в Приморском крае, поможет лишь снятие визовых барьеров. Об этом заявил гендиректор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Ведомости».

«Чего нам не хватает? Открытых ворот в нашу гавань. В основных перспективных туристических центрах (Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Петропавловск-Камчатский) есть базовая инфраструктура для приема туристов воздушным и водным транспортом. Чтобы она заработала на полную мощность, нужно первым делом снять визовые барьеры. Это распространенный во всем мире рецепт увеличения турпотока, не требующий бюджетных затрат. С 1 января 2015 г. Индонезия отменила въездные визы для России, Китая, Австралии, Японии и Южной Кореи. Цель – довести количество въездных туристов до 20 млн в год к 2019 г. Почему бы не последовать этому примеру?», - уверен Чекунков.

Также эксперт считает, что необходимо ввести полноценный режим «открытого неба», подразумевающий возможность нахождения на территории аэропорта без оформления визы до 72 часов. Подобный режим действует в московском «Шереметьево» и в аэропорту корейского Инчхона.

Также должны быть расширены сети маршрутов в такие региональные центры в Азии как Харбин, Шеньян, Осака, Пусан. «Уровень конкуренции и количество внутренних маршрутов могут быть повышены за счет господдержки, гарантирующей минимальную возвратность операторам региональной авиации. Недавно мы пригласили иностранных партнеров посетить Камчатку и обнаружили, что самый быстрый способ долететь из Пекина до Петропавловска-Камчатского – через Москву», - сказал Чекунков.

Отметим, что реализация проекта «свободного неба» предполагается во владивостокском аэропорту «Кневичи». Что касается безвизового режима, то, согласно законопроекту «О свободном порте Владивостока», на территрии свободного порта иностранные граждане смогут находиться без визы до 72 часов. Вернуться обратно можно будет по истечении 48 часов.

Стоит обратить внимание и на то, что привлечение туристов является важным направлением деятельности как администрации Владивостока, так и Приморского края. В частности, создаются «туристические кластеры», разрабатываются программы привлечения туристов и так далее.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика