18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край12 октября 2015, 10:39печать

Эксперт: Владивосток станет городом для туристов


Но для этого придется многое сделать

12 октября 2015, 10:39, Дейта. Отдых в Приморье становится все популярнее с каждым годом, и для края это большой шаг в развитии туризма. Однако город Владивосток и населенные пункты рядом с ним все еще не совсем готовы к тому, чтобы туристы чувствовали, что им действительно рады, сообщает ИА «Дейта».

Профессор по маркетингу в бизнесе гостеприимства и туризма Metropolitan State University of Denver Анжелики Балл рассказала, что каждый турист любит, когда ему рады, стараются предоставить ему хороший сервис. Особенно придирчивы в этом плане туристы из США и Европы, однако не стоит забывать, что каждый гость города будет рад хорошему обращению, из какой бы страны он ни был. Естественно, город развивается в этом плане, готовятся квалифицированные кадры, представители сферы обслуживания регулярно проходят курсы повышения квалификации. Однако хороший сервис – еще не все, что нужно городу, чтобы стать уютным для туристов.

В городе Владивостоке очень мало информации, которая могла бы помочь иностранным туристам ориентироваться. Отсутствуют надписи на английском языке, дублирующие надписи  на русском. Это касается и расписаний автобусов, поездов, паромов, услуг полиции, скорой помощи, магазинов с товарами первой необходимости и так далее.

Стоит отметить, что Владивосток с его рельефами как никакой другой город нуждается в том, чтобы ориентировать туристов на месте. В некоторых постсоветских странах нашли остроумный выход из данного положения – по всему городу разбросаны очень толстые рекламные столбы, на которых, помимо надписей и картинки с товаром, есть карта с указателем, где находится данный столб.  Улицы и объекты на карте обычно подписаны на английском языке, что помогает туристам и  гостям города не заблудиться в лабиринте узких улочек, подъемов и спусков.

карта, столб, указательJPG

Чтобы не попасть в языковую ловушку, также следует сделать дубликаты местных сайтов на английском языке, чтобы помочь туристам преодолеть внезапно возникшие трудности.

Так как Владивосток не так известен туристам, как Москва и Санкт-Петербург, многие боятся, что в нем может царить неблагоприятная обстановка, низкий уровень жизни у местного населения и, как соответствие, низкий уровень качества предоставляемых услуг. Наименьшей проблемой при этом являются строящиеся или очень старые дома на окраинах города – это есть даже в самом благополучном городе мира. Данную проблему может решить инфраструктура, которая поможет гостю Владивостока быстро добраться до мест развлечений, таких как казино. Хорошо построенная дорога, придорожные кафе, возможность заночевать неподалеку от популярных развлекательных зон – все это должно быть у туриста, чтобы он почувствовал себя в безопасности.

Еще одним фактором, который может привлечь туристов в Приморье, может оказаться любовь местных жителей к своему краю. Многочисленные мероприятия на эту тему могли бы заинтересовать людей из далеких стран, а экскурсовод, любящий свой город, оставит больше положительных впечатлений, заставит вернуться в Приморье еще не раз. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика