18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край13 марта 2009, 17:08печать

В Приморье развивается въездной туризм


Туризм - одна из динамично развивающихся отраслей края.
В прошлом году Приморье посетило около 70 тысяч иностранных туристов. Традиционно большая часть туристов – граждане КНР – около 50 тысяч человек, а также Японии (8 тысяч человек) и Южной Кореи (5,5 тысяч человек).

Наиболее популярным видом отдыха иностранных граждан в Приморье являются экскурсионно-познавательные туры, а также экологические и приключенческие маршруты, особенно сплав по рекам и рыбалка.

Туризм - одна из динамично развивающихся отраслей края. По информации департамента международного сотрудничества и туризма, на каждого работника туротрасли приходится еще 3 человека, занятых в сопутствующих отраслях. За 10 лет турпоток в Приморье вырос в 4 раза.

По прогнозам специалистов, в ближайшей перспективе въездной туризм в Приморье должен вырасти. У этого есть несколько причин. Внесение изменений в визовый режим позволит иностранцам, прибывшим на морском пароме, до 72 часов находится в России без виз. Причем уже в марте этого года открывается паромная линия Донхэ (Корея) – Сакаиминато (Япония) – Донхе – Владивосток. Это будет способствовать притоку туристов в наш край. Китайское правительство также упростило процедуру выдачи загранпаспортов своим гражданам.

Развитию въездного туризма способствует повышение привлекательности туристической сферы Приморья, реализация ряда интересных для туристов проектов. Например, создание этнокультурного парка в Находке, где на фоне уникальной приморской природы можно будет познакомиться с культурой и историей этносов нашего края; развитие рекреационных ресурсов Хасанского района. Еще один пример - проведение тематических мероприятий, в частности, традиционной международной выставки "Дальтур" или ежегодного конкурса "Лидеры туриндустрии".

По мнению заместителя директора департамента международного сотрудничества и туризма края Дмитрия СОТНИКА, увеличение количества иностранных туристов подтверждает, что Приморье становится неотъемлемой частью Азиатско-Тихоокеанского региона, что значимо в преддверии крупных международных мероприятий, которые пройдут в нашем регионе. В частности, саммит АТЭС-2012 во Владивостоке.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика