18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край13 июля 2011, 10:59печать

Радиация нанесла удар по приморскому турбизнесу


Дальневосточники не хотят ехать в Приморский край

13 июля 2011, 10:59, Дейта. Этим летом на приморских пляжах ожидается гораздо меньше жителей Якутии, ЕАО, Хабаровска и Амурской области. Об этом свидетельствуют данные продаж туристических путевок на приморские базы отдыха.

Как сообщили РИА «Дейта» в одной из владивостокских компаний, которая специализируется на продаже туров по Приморскому краю, «в прошлые годы жители соседних регионов бронировали туры заранее, зимой и весной, и сразу выкупали путевки. В этом году бронирование происходило непосредственно к датам заездов. После аварии на японской атомной станции Фукусима 11 марта платежи остановились. Кроме того, базы отдыха в этом году совсем не поднимали цены на проживание и питание, как происходило раньше. Хотя стоимость продуктов выросла по сравнению с прошлым годом более, чем на 15 %, базам приходиться «держать» цены, чтобы привлечь туристов».

Как рассказала РИА «Дейта» сотрудник другой турфирмы, хабаровчане даже звонили и требовали вернуть им деньги за ранее выкупленные путевки на приморское побережье. Причина – пресловутая радиация. «Этот сезон – однозначно провальный», - заявила собеседник агентства.   

Информацию подтвердили и в туристических компаниях Хабаровска. По словам сотрудника одной из турфирм, «многие туристы, привыкшие проводить летние месяцы в Приморье, улетели в Китай, Таиланд и Вьетнам. Во всех СМИ буквально каждый день говорили о новых катастрофах в районе Фукусимы. Это и повлияло на выбор места отдыха для жителей Хабаровского края в этом сезоне, хотя на самом деле реальная опасность для отдыхающих сводится к одной сотой от созданной паники».

В другой компании сообщили, что «в последнее время наблюдается спад туристической активности в направлении Приморского края. Ходят слухи, что сильно ухудшилась экология. Люди боятся радиации в море. Многие даже отказываются от запланированных поездок. Кроме того, в этом году стала работать более широкая сеть чартерных рейсов в станы Азии и Европы, и туристы предпочли эти направления».

Плохой сервис приморских турфирм тоже внес свою «лепту» в спад интереса к отдыху в крае. Напомним, в результате опроса, проведенного на сайте РИА «Дейта», основная причина, по которой сами жители Приморья не хотят отправляться в тур по краю – неудовлетворительная работа местных туристических фирм, организующих подобные путешествия».

Однако утверждать, что на приморских пляжах совсем не будет жителей соседних регионов, нельзя. Существует достаточно большой процент туристов, которые приезжают на море «дикарями», и, которым, как правило, никакая радиация не страшна.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика