18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край13 августа 2014, 17:52печать

Приморцам разрешили путешествовать по Южной Корее на своем авто без виз


Запретов нет: на собственной машине можно объехать всю страну

13 августа 2014, 17:52, Дейта. Один из самых простых и удобных способов попасть из России в Южную Корею – это купить билет на паром, который раз в неделю по средам ходит из Владивостока до южнокорейского Данхэ. Интересно, что в данном случае с собой можно взять свой личный автомобиль. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Офис, в котором можно приобрести билеты на паром, находится в главном здании Морского вокзала во Владивостоке. Режим работы с понедельника по пятницу, однако, сотрудники советуют заказывать билеты за 4 - 5 дней.

Цена может меняться в зависимости от размера транспорта. Например, если у Вас обыкновенный легковой автомобиль, то цена перевозки его до Кореи и обратно будет стоить 800 долларов, джип – 950 долларов, микроавтобус – 1020 долларов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в справочной службе DBS Cruise Ferry.

Для того, чтобы отправиться в Южную Корею на своем автомобиле, нужно иметь при себе загранпаспорт и водительское удостоверение международного образца.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», с 1 января 2014 года Россия и Южная Корея перешли на безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан двух стран, поэтому тратить время на оформление визы не понадобится. 

Читайте также: Россиянам больше не нужны визы для туристических поездок в Южную Корею

Кроме того, на автомобиль необходимо оформить таможенную декларацию. Эту услугу предлагает осуществить сама транспортная компания за 150 долларов.

При этом для каждого человека необходимо купить билет на паром, который обойдется туристу в 355 долларов, а как приятное дополнение - водителю автомобиля предоставляется 50-ти процентная скидка на билет.

Директор представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Пак Хюн Бон отметил, что теоретически такая практика существует достаточно давно, но у местных туристов практически нет опыта в такого рода путешествиях.

«На западе такие путешествия уже давно распространены - можно отправиться на своем автомобиле из Санкт-Петербрга в Финляндию. И теоретически с появлением паромного сообщения между Россией и Кореей стало возможным путешествие на своём авто. Ведь существует такое понятие как "временный ввоз". Я и ранее рекомендовал администрации Приморского края организовать что-то подобное для корейских туристов, путешествующих на личном автомобиле», - отметил Пак Хюн Бон.

На вопрос о возможных штрафах ПДД на территории Южной Кореи, директор НОТК ответил, что пока по этому поводу трудно сказать что-либо определенное.

«Пока информации о правонарушениях, совершенных россияннами на территории Республики Корея, не поступало. Но, возможно, в таком случае информацию о штрафе передадут в порт прохождения таможенного контроля для автомобиля и предъявят его при вывозе автомобиля судном. Вообще, в какой бы стране вы ни находились, правила дорожного движения соблюдать просто необходимо», - пояснил Пак Хюн Бон.

«Я считаю, что это отличный способ для путешествия! Но для комфортного путешествия я рекомендую обязательно ознакомиться с дорожной системой Кореи, так как в стране много развилок. Необходимо запастись картами и путеводителями и конечно же использовать навигатор. Подобная информация доступна на английском языке. Едва ли вы увидите пост ГАИ, но повсюду есть камеры, которые фиксируют нарушения. Поэтому рекомендую ездить, соблюдая правила, чтоб от путешествия остались только положительные воспоминания», добавил директор НОТК.

Напомним, что ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что приморцам разрешат на своем автомобиле путешествовать и в Китай. Казалось бы, отличной предпосылкой для этого, как и в случае с Кореей, станет введение безвизового режима. Однако по сей день этот вопрос остается не решенным.

Читайте также: Приморцам скоро разрешат рулить по Китаю

Читайте также: Приморцам разрешили ездить в Суйфеньхэ, как к себе домой

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Простой люд22:25, 13 Августа 2014
    А сколько стоит суточная аренда автомобиля в Корее???
  • ALex08:47, 14 Августа 2014
    Это безумно дорого, это примерно 53 000 на двоих! Это только переезд, билеты в Сеул стоят примерно 10 000, аренда авто не думаю что дороже 10 000 на неделю и того 30 000 на двоих - это почти в 2 раза дешевле!
    Развернуть
    • NotAlex09:05, 14 Августа 2014
      Это примерно 45 000 на двоих, и где по десятке продают билеты в Сеул? Может с Сунькой че попутал.
    • Anton23:47, 16 Августа 2014
      Билет до Сеула и обратно ~14 000 руб
      Аренда авто Hyndai Sonata + страховка ~ 100 $ сутки
      Дальше - думайте сами!
    • аноним13:52, 25 Сентября 2014
      $800 автомобиль + 150 таможня + 2*355/2 водитель + 2*355 второй пассажир = $2015. Откуда берутся оценки 53 тыр и тем более 45? У вас какие-то особенные доллары?
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика