18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмВ России13 сентября 2014, 12:43печать

В Доминикане российская семья попала в тюрьму за отказ повторно платить


"Турпомощь" предупреждает о фактах шантажа за границей

13 сентября 2014, 12:43, Дейта. В пятницу вечером, 12 сентября, власти Китая дали разрешение на вывоз российских туристов разорившегося туроператора «Южный крест», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Ассоциации туроператоров.

Эвакуационный рейс «Турпомощи» будет выполняться авиакомпанией «ЮТэйр», которая вывезет из Китая 176 человек.

Отметим, что запрос на выполнение эвакуационного рейса был направлен китайским властям еще утром в пятницу, 12 сентября. Китай длительное время не давал разрешения, для ускорения процесса «Турпомощ» обратилась в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм, общественные организации.

Читайте также: Полуостров на юге Приморья собрал рекордное количество достопримечательностей

Второй рейс из Китая запланирован на субботу, 13 сентября, его выполнит авиакомпания «Трансаэро», которая вывезет 451 туриста. Таким образом, за два дня Китай покинут 627 туристов, почти все россияне, находящиеся в стране по линии «Южного Креста».

Напоминаем, что вывозные рейсы «Турпомощи» являются бесплатными для пострадавших туристов, которые приобрели у обанкротившегося туроператора пакетный тур.

Между тем «Турпомощь» фиксирует все более разнообразные факты шантажа и провокаций россиян в зарубежных отелях и советует не поддаваться на провокации зарубежных принимающих компаний, информировать российские консульства.

«В Доминикане семья из трех человек находятся в тюрьме из-за отказа оплатить повторно проживание в отеле. К ситуации подключились МИД РФ и Ростуризм, которые уже находятся во взаимодействии с местными властями», - сообщили в Ассоциации туроператоров.

Отдельные компании взимают с туристов повторную оплату под предлогом, что не оплачены отели. Однако в отели эти деньги так и не перечисляются. Рекомендация в этом случае одна - платить деньги непосредственно в отель, а не компаниям. «После оплаты необходимо взять подтверждающие документы - например, кассовый чек»,- пояснили в ведомстве.

Читайте также: Приморье наладит регулярное авиасообщение с Вьетнамом в 2014 году

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в Приморье, 10 сентября, приостановила работу туристическая компания – обособленное подразделение управляющей компании «Южный крест». Фирма являлась посредником московского туроператора «Южный крест тревел», который также объявил о прекращении деятельности 10 сентября из-за финансовых трудностей.

На сегодняшний день путевки в «Южном кресте» приобрели 74 туриста. Приморская фирма готовит документы в страховую компанию о возврате денежных средств. Их обязан выплатить московский «Южный крест тревел».

По уточненным данным «Турпомощи», по линии туроператора «Южный Крест» за границей находится около 5,8 тысяч туристов. Кроме того, туроператор продал примерно 12 тысяч туров.

Фото: is.park.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика