18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире13 октября 2009, 12:35печать

Пять объектов нематериального культурного наследия Кореи включены в список ЮНЕСКО


Это танец Канган Суллэ, представление Намсадан-нори, буддийский ритуал Ёнсанчжэ, обряд Чечжу Чхильморидан-ёндынгут и танец Чхоёнму

13 октября 2009, 12:35, Дейта. Танец Канган Суллэ - один из пяти традиционных корейских танцев и ритуалов, которые были официально зарегистрированы в качестве всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на встрече в ОАЭ, прошедшей 30 сентября.

Танец Канган Суллэ является традиционным женским групповым танцем, который включает в себя элементы песни, танца и игры на музыкальных инструментах. Он обычно исполняется по особым случаям, таким как Новый Год или Чхусок (корейский День Благодарения). После того, как запевальшицы произносят первую фразу, песню сразу подхватывают зрители, и вскоре все танцуют в одном большом хороводе.

Представление Намсадан-нори, которое первоначально исполнялось бродячими артистами в эпоху позднего Чосон (1392-1910), было одним из самых популярных развлечений простого народа. В представлении Намсадан-нори, напоминающем современный цирк, участвуют акробаты, канатоходцы, актеры в масках, также в него входят элементы кукольного театра и музыкального представления с использованием барабанов.
Во время представления артисты постоянно шутят и нередко отпускают остроумные замечания в адрес правящего класса, тем самым создавая дух единства среди народа. Ёнсанчжэ - часть буддийского ритуала в честь души недавно умершего человека. Во время ритуала под аккомпанемент барабанов и инструмента хэгым(двухструнный смычковый инструмент) исполняются буддийские танцы, такие как паричхум.

Обряд Чечжу Чхильморидан-ёндынгут представляет собой шаманский ритуальный танец, который совершался перед священным павильоном Чхильморидан в городе Чечжу, главном городе острова Чечжудо. Этот ритуал - единственный религиозный обряд, который проводится женщинами-ныряльщицами острова Чечжудо и отражает традиционные религиозные взгляды жителей острова.
Танец Чхуёнму является единственным танцем, исполнявшимся при королевском дворе, во время которого надевались особые маски. В основе танца лежит древняя легенда эпохи государства Силла (57 век до н.э - 935 век н.э.), которая рассказывает о человеке по имени Чхуён, который своим пением и танцами отпугнул злого духа, который хотел наслать на его жену болезни.

Фонд устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО был основал в 2001 году. Процесс включения новых объектов происходит каждый год на основе отбора заявок из разных стран мира. Поскольку от одной страны может быть подана только одна заявка в год, со времени открытия программы до 2005 года было подано только 90 заявок от 70 стран. Однако в 2006 году была введена новая система отбора. Были отменены ограничения на количество заявок в год, и требования также были упрощены.

При отборе объектов нематериального культурного наследия большее внимание уделяется разнообразию представленных объектов, в отличие от мирового культурного наследия, в которое объекты включаются на основе ценности самого предмета. Глава отделения Культурного наследия И Кун Мо выразил надежду на дальнейшее развитие: "Я надеюсь, что благодаря последним достижениям в этой области, интерес к нематериальным культурным ценностям повысится".

Сейчас в Корее насчитывается восемь объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, включая Чонмо Черё и Черёак (королевский традиционный ритуал и ритуальная музыка), которые были зарегистрированы в 2001 году, Пхансори (традиционная корейская опера), зарегистрированная в 2003 году, и Каннын Таночже (традиционный весенний фестиваль), зарегистрированный в 2005 году.

За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика