18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмДальний Восток13 октября 2016, 13:41печать

Камчатка глазами приморца - путевой дневник (ФОТО)



13 октября 2016, 13:41, Дейта. Четверо бесстрашных молодых журналистов из Владивостока отправились в край вулканов, медведей и гейзеров. Впечатлениями они поделились с ИА "Дейта".

День первый. 

Ох, уж это ощущение во время взлёта и посадки!.. Ради этого стоит летать. За три часа пути мы преодолели 2257 километров. Вид из иллюминатора невероятный, дух захватывает. 

Мы были уверены, что нас встретит дождь, но небо сжалилось над пришельцами. Как только мы сошли по трапу, нашему взору открылись заснеженные вершины спящих вулканов. Так началась #нашакамчатка.

Как настоящие журналисты, у всех и каждого мы спрашивали: "Что на Камчатке дешевле, чем во Владивостоке?" И что вы думаете? Ни-че-го! Всё очень дорого, любая поездка по Камчатке влетит в копеечку, будьте готовы. 

В автобусе из Елизово в Петропавловск-Камчатский повстречали отзывчивую девушку Алису, она и рассказала про свою страну чудес, что оказалось очень кстати. Ведь, как настоящие продуманы, мы еще во Владивостоке составили камчатскую программу-минимум. Алиса изучила наш планчик, некоторые моменты её явно позабавили. Она дала дельные советы, особенно по общественному транспорту и маршрутам передвижения.

Вот вы знали, что на Камчатке есть сейсмоопасность, а потому нет железной дороги?! Все ездят на автобусах, а там, где они не в силах проехать - спасают внедорожники. 

Пока добирались до хостела - стемнело. На Камчатке кипят гейзеры, а не ночная жизнь, как во Владивостоке, поэтому всё очень рано закрывается. Но нам удалось увидеть ночной город, поздороваться с дедушкой Лениным, попробовать камчатскую пасту с морепродуктами (местные не врали, они действительно очень свежие), ну и конечно окунуть ручки в Охотское море. Бррр, холодное! Пахнёт йодом.

Вечером подводим итоги дня. На вопрос, что больше всего понравилось, моя команда отвечает: "Люди, люди, люди, люди!". Может быть, рано загадывать, но пока нам никто не отказал в помощи. Машины пропускают на дороге, когда видят путешественников с рюкзаками. Местные делятся полезной информацией, очень улыбчивые, контактные. Мы туристы со стажем, но ни в одном городе России такого не встречали.

Нам показалось, что у малочисленного населения этого сурового края вошло в привычку быть отзывчивыми. Взаимопомощь тут на высоте, за это душевное спасибо. 

Перед сном мы с ребятами расписали в красках свои родные города и сошлись на мнении, что каждый из нас сумеет преподнести достопримечательности своего родного края на тарелочке. Подведём итоги: 

  • в Петропавловске-Камчатском все рано закрывается, город очень спокойный и компактный;
  • повсюду значки "Осторожно, медведи!";
  • тут есть что-то похожее на набережную Цесаревича, но там никто не курит кальяны;
  • есть стадион, но без трибун, даже не знаем, как болельщики смотрят матчи;
  • все дома построены по спецтехнологии, они выдерживают землетрясения в 9 баллов;
  • формулировки на плакатах не привычны приморцам, названия заведений кажутся странными, как и оформление вывесок;
  • в отличие от Хабаровска или приморской глубинки медведи по улицам не ходят - уже спят.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика