18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире14 марта 2008, 16:02печать

Россия заняла 64-е место в рейтинге туристической привлекательности


Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе обнародовали рейтинг конкурентоспособности 130 стран мира в сфере туризма.
России отвели 64-е место из-за устаревшей транспортной инфраструктуры, слабой охраны права на частную собственность и "отсутствие веры в полицию как защиту от преступников".

Лучшей страной по соотношению стоимости отдыха, безопасности, экологии и еще 11 критериям признана Швейцария.

Ежегодный рейтинг конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма (TTCI) составляется экспертами Всемирного экономического форума в Давосе совместно с Международной ассоциацией авиаперевозок (IATA), Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) и Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO). Публикация второго такого рейтинга приурочена к окончанию международной туристической выставки ITB в Берлине.

Эксперты оценивали 130 стран мира по 14 критериям, среди которых политика властей в области туризма, безопасность, транспортная инфраструктура, санитарные условия, экология, наличие комфортабельных отелей и культурных ценностей из Всемирного списка ЮНЕСКО, стоимость отдыха. Самой конкурентоспособной страной в сфере туризма признана Швейцария, в пятерку лучших государств также вошли Австрия, Германия, Австралия и Испания.

Россия заняла в рейтинге лишь 64-е место. Эксперты отмечают, что у нашей страны неплохо обстоит дело с природными ресурсами, культурными ценностями и даже с авиационным сообщением — по этим критериям Россия попадает в шорт-лист из 35 стран. Однако специалисты Всемирного экономического форума крайне невысоко оценивают уровень развития наземного транспорта (83-е место) и туристической инфраструктуры, в том числе наличие достаточного числа мест в гостиницах (66-е место). По уровню безопасности эксперты и вовсе ставят нашу страну на 127-е место, поясняя это большим количеством ДТП, разгулом преступности и таким показателем, как "отсутствие веры в полицию как защиту от преступников".

"В России неблагоприятная обстановка для развития туризма в целом,— поясняется в исследовании.— Например, здесь существует слишком много ограничений для иностранцев на приобретение собственности, права на частную собственность охраняются плохо, для туристов из подавляющего большинства стран нужна виза. Туристический сектор экономики явно не является приоритетным для правительства, поэтому по этому показателю Россия занимает 125-е место", пишет газета "Коммерсантъ".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика