18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире14 сентября 2009, 14:08печать

Владивостокцы могут принять участие в сборе женьшеня


Женьшень – одно из самых ценных лекарственных растений в Азии, известное своими целительными свойствами, улучшающее циркуляцию крови и укрепляющее защитные силы организма.

14 сентября 2009, 14:08, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, корейский женьшень известен с давних времен: гористая местность и климат делают страну идеальным местом для произрастания этого целебного растения, а также других лечебных диких трав.

По традиции женьшень был одним из самых любимых подарков корейских государей, которым они обменивались с китайскими правителями, а также главным торговым товаром в период правления династии Корё ( 918 - 1392 гг. н.э.).

Сорт женьшеня, найденный в Корее, известен как "Panax ginseng C A Meyer" («panax» означает «всеисцеляющий») или «Корё инсам» (женьжень Корё) - этот бренд сам по себе свидетельствует о его превосходном качестве. Женьшень подразделяется на два вида: «самсан» - дикорастущий горный женьшень, и «инсам» - культивируемый женьшень. Если первый вид известен как средство с более сильным действенным эффектом, то второй вид выращивается специально, чтобы удовлетворить возраствющий спрос и его качество продолжается улучшаться при помощи современной науки.

Познакомьтесь с долгими традициями и историей этого лекарственного растения на Фестивале женьшеня 2009 в Кымсане (18-27 сентября), который будет проходить на Площади центра женьшеня Кымсана и Улице женьшеня и трав уезда Кымсан-гун провинции Чхунчхон-намдо.

Кымсан - это район крупнейшего производства женьшеня в стране и один из самых крупных экспортеров данной продукции в Китай, Японию, страны Юго-Восточной Азии, Европу и Северную Америку. И поскольку Чхусок (Корейский праздник урожая) в этом году приходится на начало следующего месяца, данное мероприятие станет великолепной возможностью приготовить подарки к празднику.

В этом году ключевыми словами фестиваля станут «красота», «улыбка» и «сыновья почтительность», и на нем будет не только демонстрироваться медицинская продукция, сделанная на основе женьшеня, но также пройдет множество различных интересных программ с участием посетителей. В специальном павильоне посетители смогут проверить свое здоровье и проконсультироваться у докторов восточной медицины.

На выставке в центре женьшеня Кымсана посетители смогут увидеть весь процесс роста корня женьшеня. На международной ярмарка женьшеня можно будет приобрести по умеренной цене женьшеневые рисовые лепешки, косметику на основе женьшеня, женьшеневые чипсы, красный женьшень и мн. др. Также будут проводиться консультации для закупщиков и экспортеров женьшеня.

В павильоне по уходу за здоровьем посетители смогут принять ножную ванну с добавлением красного женьшеня, сделать массаж лица с применением масок из красного женьшеня, а также попарить ноги в воде с добавлением трав. Специалисты будут давать консультации по сахарному диабету, высокому кровяному давлению, снятию стресса, а также рекомендации по физическим упражнениям. Кроме того, на фестивале будут проводиться кулинарные занятия, на которых все желающие смогут научиться, как правильно нарезать, сушить женьшень и извлекать из него семена.

Самой интересной частью фестиваля станет сбор женьшеня прямо с плантации. Особенно это мероприятие популярно среди туристов, поскольку им предоставится возможность самостоятельно выкопать корень женьшеня. Иностраннцам будет приятно узнать, что некоторые платные программы для иностранных посетителей будут проводиться бесплатно.

Как и на большинстве других крупных фестивалей, здесь будут проводиться симпозиумы, спортивные мероприятия, песенный конкурс, фольклорные выступления и уличные представления.

Как правило, женьшень варят на протяжении долгих часов, чтобы получить целебный отвар, однако есть несколько способов употребления в пищу самого женьшеня. Вы можете есть его сырым прямо на месте. Поскольку металлические приборы, такие как ножи, подавляют свойства женьшеня, обычно говорят, что употреблять женьшень в пищу ненарезанным - это лучший способ максимизировать его силу. Другая альтернатива - перед употреблением добавить в него мед. Еще один способ повысить эффект женьшеня - тонко нарезать его, добавить мед и оставить постоять на ночь, затем положить его в миксер, залить молоком или йогуртом и взбить: получится напиток, похожий на коктейль.

Чтобы приготовить коктейль для детей, возьмите 50 г женьшеня и около 500 мл молока и взбейте в миксере. Молоко может быть обычным, либо с вкусовыми добавками, которые любят ваши дети: шоколадное, клубничное и т.д. А тем, у кого повышенная температура, рекомендуется попробовать «сусам» (необработанный сухой женьшень): нужно срезать верхнуюю часть корня, поварить вместе с китайскими финиками «ююба» и пить, как чай.

За подробной информацией обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика