18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире14 сентября 2009, 15:45печать

Куда стоит поехать осенью?


Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке представляет осенние красоты Кореи

14 сентября 2009, 15:45, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в НОТК, осенью большинство туристов едут в горы, которые окрашиваются в яркие осенние цвета. В разные годы осень приходит в Корею в разное время, но обычно кроны деревьев начинают менять окраску в конце сентября в северных районах, постепенно продвигаясь к югу. Самый красивый осенний пейзаж в Корее - в период с середины октября до середины ноября.

Горы Сораксан

Горы Сораксан еще называют «корейской Клеопатрой», и именно отсюда начинает своё шествие по стране осень. Разумеется, горы Сораксан красивы в любое время года, но осенью они прекрасны особенно. Главные пики Сораксана - это Тэчхонбон, Чунчхонбон, Сочхонбон и др. Именно здесь листва на деревьях начинает менять краски на более яркие раньше всего в Корее. Красивый малиновый цвет постепенно распространяется и доходит до хребта Конённынсон.

Вы можете выбрать для прогулки одну из множества проложенных в горах тропинок, но наиболее интересные маршруты пролегают через ущелья Чхонбульдон, Чучжонголь, Пэктам и минеральные источники Осэк. Особенно красивыми видами славится так называемая «Долина долголетия», где находятся водопады Тэсын и ущелье Чучжонголь горы Чомбонсан, которое начинается у источников Осэк. Если вы любите походы в горы, попробуйте пройти 9-часовой курс: минеральные источники Осэк - водопады Сорак - Тэчхонбон - Чучхонбон - Сочхонбон - Хвеунгак - ущелье Чхонбульдон - Писондэ - Согонвон - Сорактон.

Горы Сораксан находятся примерно в 5 часах пути от Сеула, и мы бы не рекомендовали ехать туда всего на день, потому что одного дня не хватит на то, чтобы всё посмотреть - на это понадобится как минимум два дня. Советуем также совершить поездку по окрестностям Сораксана, где много различных достопримечательностей и интересных мест. Среди мест, которые непременно стоит посетить, - пляжи Наксан и Кёнпходэ, а также курорт Ёнпхён и «Сорак вотерпиа» - лучшее место для того, чтобы после дня, проведённого в горах, провести спокойный вечер и расслабиться в горячей воде природных источников.

А что касается кухни, здешние места особенно славятся хве и другими блюдами из морепродуктов. Среди самых известных блюд: «очжино сундэ» - кальмар, начинённый соевыми ростками, луком, тофу, перцем и другими овощами и обжаренный в яйце, а также полусушёный жареный минтай, который особенно хорош в зимний сезон.

Горы Одэсан

Горы Одэсан славятся своими красивыми осенними пейзажами. Деревья здесь, как и в горах Сораксан, начинают одеваться в разноцветные наряды примерно в середине сентября. Может, Одэсан по красоте и уступают горам Сораксан, но от панорамы, открывающейся с её вершины, захватывает дух. Золото и багрянец листвы и синева чистого неба создают картины удивительной красоты и гармонии. Разгар осени в горах Одэсан приходится на середину октября, и в это время здесь особенно много туристов. Мы рекомендуем начинать подъём на эту гору из района деревни Мёнгэ-ри, что лежит к северу.

Трехчасовой курс от храма Санвонса до пика Пиробон, также как и курс «храм Вольчжонса - гора Тондэсан - река Согымган» пролегают по живописнейшим местам. Какой бы из двух маршрутов вы ни выбрали, вы, несомненно, получите удовольствие от прогулки. Стоит упомянуть, что путь длиной примерно в один километр, который ведёт от ворот Ильчжимун вглубь храма Вольчжонса, пролегает по смешанному лесу, где столетние ели соседствуют с лиственными деревьями. Эта прогулка запомнится вам надолго!

Неподалёку от гор Одэсан находятся города Самчхок и Янъян, в окрестностях которых расположены павильон Хачжодэ и храм Наксанса. Недалеко отсюда расположены также пляж Кёнпходэ и горы Сораксан.

Горы Чирисан

В Корее считают, что горы Сораксан с их мягкими очертаниями - место, где преобладает женская энергия «инь», а вот горы Чирисан, которые отличает обилие скалистых утёсов и резкие, грубые линии, в представлении корейцев, насыщены мужской энергией «ян». Осень приходит в горы Чирисан в середине октября, а в конце месяца наступает разгар сезона, когда лиственный убор, в который одеваются горы, горит багрянцем ярче, чем осенние закаты. Горные долины простираются с севера на юг; особо славятся красивыми осенними пейзажами долины Пхиаголь и Пэмсаголь.

Маршрут к самой высокой вершине Чирисан, которая одновременно является и самым высоким пиком юга Корейского полуострова (1 130 м над уровнем моря), пролегает через город Намвон, Чоннёнчхи, Сонсамчже и храм Сильсанса и славится своими великолепными пейзажами, которые особенно красивы осенью. Вершина Чирисан обычно окутана пеленой облаков, но яркие краски осени просвечивают и сквозь неё. Это одно из красивейших мест Кореи, которое обязательно стоит посетить. Долина Пхиаголь относится к десяти обязательным для посещения местам гор Чирисан. В разгар осени здесь проводится «Фестиваль багряных клёнов». В горах Чирисан также имеется много площадок для кемпинга, где могут расположиться путешественники.

Горы Нэчжансан

Листья осенью начинают обретать разноцветную окраску сначала на Сораксане, и только потом - в районах, расположенных южнее. В горы Нэчжансан осень приходит в конце октября. Нэчжансан - вторые по красоте горы Кореи после Сораксана. Корейцы говорят, что если вы не видели гор Нэчжансан, то не знаете, что такое по-настоящему красивая осень.

По обочинам дороги длиной 200 метров, ведущей от билетных касс Нэчжансан до ворот храма Пэгёнса растут деревья, которые осенью одеваются в красивые разноцветные наряды. Они стоят на расстоянии примерно 5 метров друг от друга (ширина дороги - около 6 метров), и их кроны образуют своеобразный туннель, стены и потолок которого - из ярких листьев. Очень живописно смотрится и храм Пэгянса, который находится на территории Национального парка гор Нэчжансан.

В окрестностях, в радиусе 1 часа пути находятся такие достопримечательности, как традиционная корейская деревня в Чончжу, академия Сосвевон и павильон Сигёнчжон в Тамяне. Здесь также много ресторанов традиционной корейской кухни, где за вполне приемлемую цену можно отведать «ханчжонсик».

 Сорак вотерпиа

Этот комфортабельный горный курорт с горячими источниками - отличное место для отдыха после осенней прогулки по горам Сораксан. Здесь можно искупаться в водах природных источников с температурой 49ºС, а также принять лечебные ванны: жасминовые, травяные или фруктовые. Настоятельно рекомендуем посетить бассейн и спа с водным массажем под открытым небом, а также сауну.

Путешествие в горы с посещением горячих источников - идеальный вариант для осени. Купание в источниках - это также прекрасный способ оздоровиться и закалиться. Особенно полезно принимать такие ванны осенью и зимой, когда температуры низкие. Приезжайте сюда и насладитесь сполна красивым горным пейзажем, горячими источниками и комфортабельным отдыхом на первоклассном курорте!

Асан спавис

Курорт «Асан спавис», расположенный всего в 2 часах от Сеула, предлагает посетителям широкий выбор услуг: бассейны, горячие источники, лечебные ванны, массаж и многое другое. Здесь можно принять жасминовые, клубничные, женьшеневые ванны и ванны из лесных ягод, сходить в сауну с лечебной глиной, и чудесно отдохнуть семьей или с друзьями. Помимо «Асан спавис», в районе станции «Онян ончхон», находится много других курортов с горячими источниками.

Пугок Гавайи

Этот курорт с горячими источниками, богатыми сероводородом, считается одним из лучших в стране благодаря высокому качеству обслуживания и полезным свойствам воды. Здесь предусмотрено всё необходимое для отдыха, занятий спортом, обучения и приятного проведения досуга для людей всех возрастов и интересов: первоклассный отель, сауны и горячие источники, бассейны (крытые и под открытым небом), тематический парк, ботанический сад и выставочный зал. Купание в горячих источниках - отличный способ профилактики простудных заболеваний. В воде источников содержится более 20 минеральных веществ, в частности кальций, железо и мн. др.

За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика