18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире14 сентября 2011, 17:48печать

В Таиланде сбежавшие крокодилы ждут туристов


Власти ловят зубастых беглецов

14 сентября 2011, 17:48, Дейта. Десятки крокодилов сбежали из парка развлечений "Камень миллиона лет" и близлежащей фермы рептилий в Паттайе из-за наводнения. Об этом сообщают местные власти, указывая, что 22 рептилии уже пойманы и возвращены в вольеры. Однако проблема состоит в том, что никто не знает, сколько точно хладнокровных содержались в этих двух учреждениях.

"Мы не знаем, сколько крокодилов еще остается на воле", – отметил представитель крокодильей фермы Сутхавуд Темтхаб. Тем не менее, считает он, со временем все животные будут найдены, так как у них отсутствует привычка к тому, чтобы самостоятельно находить себе пропитание. Паттайя – крупный туристический центр Таиланда, расположенный в 100 км к юго-востоку от Бангкока. Это - излюбленный курорт россиян. В самом городе Паттайя много вывесок на русском, русских ресторанов и баров.

С начала недели в Паттайе начались проливные дожди. Подтопило дороги, а естественные водоемы переполнила вода. Похоже, крокодилы только этого и ждали. Как только уровень воды повысился настолько, что они смогли переплыть через барьеры на ферме и в парке развлечений, самые юркие из них отправились на волю. Тех же, кто оказался ленивее, чуть позже вымыло на свободу потоком воды. Несмотря на то, что представитель фермы уверяет, что особой опасности эти рептилии не представляют, данные о уже пойманных животных все же заставляют задуматься. Самое крупное хладнокровное по кличке Джао Йяй, уже возвращенное в вольер, весит более 400 кг, а в длину достигает трех метров.

В операции по отлову крокодилов в Паттайе заняты более ста специалистов. 35 провинций на севере, юге, востоке и в центре Таиланда в настоящий момент охвачены стихией. По данным Управления по предупреждению стихийных бедствий, уровень воды у большинства дамб и заграждений, возведенных для контроля за наводнениями, превышает 80 проц максимальной загрузки. В зоне риска внезапного затопления находятся около 600 тыс человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика