18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край14 октября 2016, 15:33печать

С чем ассоциируется Владивосток у туристов?



14 октября 2016, 15:33, Дейта. Корреспонденты ИА «Дейта» провели опрос, в ходе которого выяснили, с чем у жителей и гостей города ассоциируется Владивосток. Без моря, крабов и мостов, конечно же, не обошлось.

«Владивосток-это море, крабы. Сейчас даже сувениры можно купить в форме крабов, которые, на мой взгляд, являются символом Приморского края. Каждый турист, побывав на территории Приморья, должен увезти с собой частичку моря, сделать яркие фотоснимки на фоне природного наследия края и... краба, в качестве сувенира», - рассказал житель Владивостока.

Напомним, любимое место туристов КНР - видовая площадка на Фуникулер. Гиды китайских групп рассказали, что представители Китая готовы целый день находиться на площадке. Их больше привлекают не достопримечательности, а вид с «высоты птичьего полета» на Владивосток, а также вид на Золотой мост и мост на остров Русский.

«Владивосток-это яркие фестивали, праздники, которые интересны не только жителям города, но и туристам из других стран и регионов России. У каждого из них своя определенная «изюминка», и есть что посмотреть. Мы ежегодно с семьей приезжаем во Владивосток на День Тигра. Праздник очень нравится детям»,- рассказала Анастасия Волкова, житель города Артем.

Месяц назад Владивосток отметил День Тигра. В честь праздника более 150 колонн различных организаций города, представители ВУЗов и школ прошли по центральной площади города с пестрыми флагами и шарами. Вечером для жителей и гостей города выступила группа «Звери».

«С чем у меня ассоциируется Владивосток... Думаю, с животными. Наш известный Дальневосточный леопард, или амурский тигр. А больше в голову ничего и не приходит»,- рассказала Вадим Анисимов, житель Владивостока.

Огромной популярностью среди туристов пользуется национальный парк «Земля Леопарда», который в этом году посетили уже более 200 туристов из России, Испании, Германии, Кореи и Китая.На сегодняшний день на территории национального парка действует пока один туристический маршрут – «Логово леопарда», однако сейчас идет разработка еще нескольких экологических троп.

Также у некоторых жителей Владивосток ассоциировался с родным домом, в котором все тепло и хорошо, а многие из них отметили, что Владивосток за последние два года изменился до неузнаваемости.

Фото: ИА "Дейта".



Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика