18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмДальний Восток15 февраля 2008, 16:19печать

«Аэрофлот» не будет увеличивать число дешевых авиабилетов с Дальнего Востока


ОАО «Аэрофлот» не сможет увеличить число дешевых билетов с Дальнего Востока в центр России. Об этом сообщил глава компании Валерий Окулов.
По его словам, у «Аэрофлота» уже достаточно давно «введен специальный тариф на билеты с Дальнего Востока в европейскую часть России».

По словам Окулова, такой билет стоит 12 тыс рублей, по такой цене продается около 5% билетов.

«Спрос на билеты по социальному тарифу остро повышен. Однако экономика компании не позволяет увеличить количество таких билетов», сказал глава «Аэрофлота», которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Вопрос о ценах на авиабилеты на Дальний Восток обсуждался на совещании по вопросам развития региона, которое прошло 7 февраля в Хабаровске с участием Медведева. Принимавший участие в заседании министр транспорта Игорь Левитин пообещал ему, что авиабилет из Москвы в города Дальнего Востока будет стоить 10-15 тыс рублей.

Медведев потребовал тогда назвать точную минимальную стоимость авиабилета из центральной части России на Дальний Восток после реализации определенных мер со стороны федерального правительства. «Сегодня билет из Хабаровска в Москву стоит гораздо больше 20 тыс рублей, - подчеркнул он. - Какая может быть оптимальная цена билета, если мы сможем заняться и субсидированием авиакомпаний, и развитием конкуренции на этом направлении?»

Левитин ответил, что «при конкуренции и субсидировании цена билета составит 10-15 тыс. рублей». «Ниже цена быть не может», - добавил он. «Сейчас мы проводим оценку стоимости авиабилетов и расходов перевозчика на дальнемагистральных авиалиниях, - сообщил министр. - В цене билета порядка 40 % - это расходы на горючее, и основная субсидия государства должна быть именно по горючему».

Кроме того, добавил Левитин, «снизить стоимость авиаперелета на Дальний Восток можно с помощью дотаций из федерального бюджета в аэропортовую деятельность на Дальнем Востоке, поскольку сегодня здесь очень высокие тарифы в аэропортовой деятельности, которые касаются поддержки самой инфраструктуры аэропортов».


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ed09:25, 18 Февраля 2008
    Гонишь, дорогой окулов. Если цена не может быть меньше, какого тогда черта StarTravel может позволить себе билеты из Влада в Москву за 8 штук? Вообще ппц, на нас наживается даже не бизнес - на нас наживается государство, причем самое обидное - делает это настолько открыто, что и противопоставить нечего. В Китае дешевле вылчить зубы, чем в государственной поликлинике - что за геноцид вообще творится?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика