18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край15 марта 2016, 02:15печать

Круизный лайнер Artania прибудет в Приморье


Туристов встретят масштабной ярмаркой

15 марта 2016, 02:15, Дейта. Первый в этом году океанский круизный лайнер придет в Приморье в пятницу, 18 марта. Пассажиров на берегу встретят ярмаркой сувениров и экскурсий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Круизный лайнер Artania немецкого туроператора Phoenix Reisen пришвартуется на Морском вокзале Владивостока ранним утром в пятницу, 18 марта. Примечательно, что 20 лет это судно ходило под именем Royal Princess, данным ему принцессой Дианой Уэльской. Лайнер совершает 19-дневный круиз из Тайваня через порты Японии, Владивосток, порты Республики Корея, Шанхай в Гонконг.

На борту судна 1 200 пассажиров. Первым, что увидят туристы на гостеприимной приморской земле, будет ярмарка оригинальных сувениров, продукции приморских производителей и разнообразных экскурсий, пеших, автобусных, гастрономических.

У трапа гостей встретят сотрудники туристско-информационного центра с картами Владивостока и туристическими буклетами с подробной информацией о городе и крае.

До заката туристы успеют посмотреть основные достопримечательности Владивостока, а приморцы – традиционно сфотографироваться на фоне огромного пассажирского судна. В 18:30 лайнер отправится в Пусан.

Отметим, таким зрелищем, как заходы океанских лайнеров, могут похвастаться немногие российские города. Это первый в этом году заход в Приморье океанского лайнера. Еще четыре, Nippon Maru,  Costa Victoria,  Sun Princess и Pacific Venus порадуют приморцев в мае, июле и октябре.

Напомним, Приморский край может стать точкой отправления круизных маршрутов. Предложения обсудят эксперты во время проведения Второго Тихоокеанского Туристского форума.

По решению Ростуризма Второй Тихоокеанский туристский форум, который пройдет в Приморье в мае 2016 года, приобретет всероссийский статус. Деловая программа Второго ТТФ будет включать круглые столы, обучающий семинар для специалистов сферы туризма, а также межрегиональное совещание «Перспективы развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов»

«Приморский край должен стать не только одним из самых ярких мест притяжения круизного туризма, но и точкой начала круизных маршрутов, в первую очередь для стран АТР. Все вопросы инфраструктуры, законодательства. регламентирующего данную сферу, продвижения, мы обсудим в рамках секции «Круизный туризм» Второго Тихоокеанского туристского форума», – подчеркнул директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Фото: Туристический портал Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика