18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край15 апреля 2009, 10:02печать

Муданьцзян готов принять жителей Владивостока


Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией города Муданьцзян (КНР) во главе с секретарем городского комитета коммунистической партии Китая Сюй Гуанго.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, во встрече также участвовали: замглавы Владивостока Александр Зубрицкий, начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв, советник главы Владимир Захаров. Китайскую сторону представляли: секретарь парткома Муданьцзяньского университета Ван Шуин, проректор этого учебного заведения Цзин У и начальник канцелярии иностранных дел народного правительства города Муданьцзян Чжао Лиси.



Игорь ПУШКАРЕВ подчеркнул, что развитие сотрудничества между Владивостоком и Муданьцзяном имеет важное значение в свете форума АТЭС-2012 и предстоящего 150-летнего юбилея краевого центра. В 2010 году во Владивостоке также планируется провести саммит мэров городов стран АТР. "Эти значимые события придадут новый импульс развитию нашего города, изменят его облик, позволят модернизировать транспортную, коммунальную, инженерную инфраструктуру", - сказал Игорь Пушкарёв. Он также напомнил, что в конце прошлого года состоялась первая масштабная официальная встреча руководства Владивостока и Муданьцзяна. Нынешний визит подтверждает серьезность намерений к взаимному сотрудничеству в экономике и образовании, торговле и туризме, а также в организации обменов делегациями - от официальных до молодежных.



Игорь Пушкарёв предложил рассмотреть возможность введения упрощенного оформления безвизового посещения приграничных городов Китая, чтобы прибывающие на летний отдых во Владивосток туристы из других регионов России имели также возможность совершать поездки в эту страну. "Однако при этом, - подчеркнул глава города Владивостока, - наша общая задача – обеспечить максимальную безопасность пребывания гостей из России в Китае и, соответственно, из Китая во Владивостоке".



В свою очередь, Сюй Гуанго отметил, что Муданьцзян и Владивосток имеют хорошую историю добрососедских отношений. Он выразил готовность к реализации ряда совместных проектов по их развитию. Один из них, посвященный Году русского языка в Китае и 60-летию установления дипломатических отношений между КНР и Россией, уже стартовал в начале апреля. Он называется "10 тысяч гостей из России" и предполагает бесплатный прием и проживание в Суйфэньхэ туристов из Приморского и Хабаровского краев. Сюй Гуанго выразил пожелание, чтобы начавшаяся акция не ограничивалась только рамками Суйфэньхэ, а получила распространение и в Муданьцзяне.



Участники рабочей встречи наметили планы открытия в столице Приморья уже в нынешнем году представительства Муданьцзяна, который первым среди китайских городов обретет такой статус. В ходе переговоров был также обсужден ход реализации совместного договора о намерениях по вопросам установления дружественных отношений в различных областях взаимовыгодного сотрудничества.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика