18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край15 октября 2014, 15:20печать

Объем платных туристических услуг в Приморье превысил 2 миллиарда рублей


«В крае сфера туризма продолжает динамично развиваться»

15 октября 2014, 15:20, Дейта. Только за 2013 год объем платных туристических услуг в Приморье превысил 2 миллиарда рублей. А объем гостиничных услуг, в свою очередь, составил более 4 миллиардов рублей. Стоит отметить, что на сегодняшний день самыми частыми гостями Приморья остаются жители Китая, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Такие данные были озвучены директором департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков в ходе IV Российско-Китайского форума по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР, который на данный момент проходит на острове Русском.

«Несмотря на кризисные явления в российской туриндустрии, в Приморье сфера туризма продолжает динамично развиваться. В прошлом году регион посетили более 1,5 миллионов туристов – рос на 25 процентов к уровню 2012 года», - отметил Алексей Старичков.

«Из примерно 300 тысяч иностранцев, посетивших Приморье в прошлом году, 270 приехали из КНР, а 85 процентов из них – из соседней провинции Хейлунцзян», - сообщил директор департамента.

Также он добавил, что приоритетным направлением для туристической сферы Приморья является развитие въездного туризма. Такую задачу ставит Губернатор края Владимир Миклушевский.

Тема развития различных видов туризма на Дальнем Востоке – круизного, событийного, молодежного и других – стала темой круглых столов, прошедших в рамках форума.

Как отметил референт департамента привлечения краевых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономических связей Минвостокразвития Иван Здобин, туристический рынок Дальнего Востока и Приморья имеет большой потенциал развития.

По его мнению, одно из самых перспективных направлений – водный или круизный вид туризма в Приморье, на побережьях Камчатки и Сахалина.

«В этой сфере нет явных административных барьеров для развития туризма. Последний из них снят в сентябре, когда решением Правительства всем морским портам России присвоен международный статус», - заявил Иван Здобин.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ставит серьезные задачи по развитию туристической сферы в регионе, в частности, въездного и внутреннего туризма.

Сегодня в Приморье формируется 6 туристических кластеров, которые планируется заявить в федеральную программу развития туризма. Это – привлечение инвестиций в сферу и создание большого количества новых рабочих мест.

ФОТО: giraftv.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика