18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край16 марта 2016, 20:07печать

Стало известно, куда пойти туристам в Приморье


Календарь интересных событий уже готов

16 марта 2016, 20:07, Дейта. Эксперты утвердили календарь событий на 2016 год, подготовленный Туристско-информационным центром Приморья. В календарь вошли 35 самых ярких мероприятий в области культуры, спорта, народных традиций и промыслов, деловой или исторической направленности, которыми по праву гордится Приморье. 16 из них – международного масштаба, 12 – проводятся на краевых площадках, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В работе круглого стола «Формирование общих пространств в сфере событийного туризма со странами АТР: практики и перспективы» приняли участие более 30 экспертов – представители Туристско-информационного центра, торгово-промышленной палаты, Приморской государственной картинной галереи, исполнительных органов власти, экспертного совета по туризму при Губернаторе и другие специалисты.

 «Дрифт-битва Россия – Япония Primring D1 и культурно-спортивный фестиваль «Лето на русском», Дальневосточный Медиасаммит и Тихоокеанский туристский форум, день тигра и день военно-морского флота, Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого», Международная строительная выставка «Город» и Восточный экономический форум. «Пестрый» характер мероприятий отражает всю многогранность Приморья и привлекает туристов с самыми разными интересами, способствуя развитию внутреннего и въездного туризма», – отметила ведущий специалист центра Евгения Щур.

Многие из них получили высокую оценку национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Так, спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» признан лучшей в России площадкой для развития событийного туризма в стране. Международная конференция «Традиционное искусство России и стран АТР» отмечена номинацией «За высокую социальную значимость события». 

Эксперты рекомендовали также добавить в событийный  календарь такие проекты, как РобоФест, гастрономический фестиваль и фестиваль «Паруса Надежды».

Как подчеркнула председатель Общественного экспертного совета по туризму при Губернаторе Приморского края Ольга Кудрявцева, на основе наиболее привлекательных и массовых мероприятий можно формировать целевой туристический продукт.

«Необходимо концентрировать ресурсы, собирая воедино небольшие мероприятия с «якорными». Тогда они усилят друг друга и прозвучат вместе более масштабно, ярко и содержательно», – поддержал Игорь Анучин.

По такому принципу выстроен фестиваль «Лето на Русском»: культурная составляющая гармонично дополняет спортивную, презентуя иностранным гостям, участникам международного чемпионата мира по аквабайкам, квинтэссенцию русских обычаев. Большое событие дополняют краевые и городские соревнования для детей и взрослых по целому ряду дисциплин – вместе это уже настоящий бренд Приморья, известный далеко за его пределами.

Руководитель туристско-информационного центра региона Дарья Гусева отметила, календарь событий – это важнейший инструмент развития туристического потенциала региона и эффективный инструмент позиционирования на международной арене.

«В «портфеле» Приморского края множество ярких проектов. Уникальные  события становятся весомыми поводами для туристических визитов и настоящими брэндами Приморского края», – добавила она.

Особое внимание эксперты уделили развитию круизного туризма.

 «Необходимо формировать специальные мероприятия и акции, приуроченные к визитам круизных лайнеров в Приморье, такие как «Церемония приветствия» и ярмарка «Сделано в Приморье», – считает директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

Первым результатом совместной работы морского терминала и туристско-информационного центра станет организация работы информационной стойки на причале морского вокзала во время прихода океанского лайнера Artania. Фирменное приморское гостеприимство продемонстрируют его пассажирам в пятницу, 18 марта.

Отметим, по мнению вице-губернатора Сергея Нехаева, Приморский край уже сегодня является одним из крупнейших туристских центров страны.

«Главная задача сейчас – развивать и совершенствовать индустрию путешествий в регионе, вывести её на принципиально новый уровень. Уверен, что туристская отрасль продолжит свое динамичное развитие и станет одной из главных «точек роста» экономики Приморского края», – заявил заместитель главы региона.

Напомним, 14 марта в Приморской государственной картинной галерее состоялся круглый стол на тему «Формирование общих пространств в сфере событийного туризма со странами АТР: практики и перспективы». Организаторами выступили Туристско-информационный центр Приморского края и Приморская Торгово-промышленная палата.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика