18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

«Дальтур-2007»: новые перспективы развития международного сотрудничества


На днях в Приморье прошло мероприятие, которое ежегодно имеет определяющее значение для формирования новых векторов развития туриндустрии всего Дальнего Востока России. 11-я международная туристская выставка «Дальтур» в этом году приобрела качественно иную специфику и особую масштабность охватываемых сфер развития отрасли.
Организатором мероприятия выступила администрация Приморского края, а само проведения форума столь высокого уровня находится под личным контролем губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что выставка, которая в середине 90-х задумывалась как сугубо региональное мероприятие, спустя 11 лет приобрела статус перспективной площадки общения специалистов индустрии туризма не только России, но и зарубежных стран.

По словам зарубежных участников, «Дальтур» дает возможность укрепить и развить отношения между различными государствами АТР и приморскими туристическими компаниями с целью увеличения туристического потока в обоих направлениях.

В этом году в оргкомитет форума поступило рекордное количество заявок от компаний из Таиланда, Китая, Сингапура, Кореи, Вьетнама, а также регионов Дальнего Востока и Москвы, высоко оценивающих потенциал международной выставки.

Точка зрения:
Марина Силищева, зам. начальника отдела развития туризма Южно-Сахалинска: «За три года нашего участия в выставке результаты очевидны: с каждым разом мы становимся все более узнаваемы, увеличивается и количество новых партнеров из других регионов России».

Впервые в выставке приняли участие представители из Индонезии и экзотического островного государства Фиджи. Почти половина заявок – от приморских организаций туристического бизнеса. Спектр представленных на выставке стендов как никогда отличался широтой и многообразием. Своими идеями о развитии трансграничного диалога делились туроператоры и турагентства, туристические ассоциации, авиакомпании, гостиницы, санатории, курорты, турбазы, транспортные и страховые компании, туристические клубы и даже организации, специализирующиеся на выпуске сувенирной продукции.

Муниципальные образования Приморья познакомили жителей и гостей края с местными достопримечательностями и перспективами развития своих территорий в области туризма. Отличительной чертой «Дальтура-2007» стала совместная презентация, подготовленная соседствующими территориями юга Приморья. Находка, Фокино, Партизанск, а также Партизанский, Шкотовский и Лазовский районы познакомили потенциальных российских и иностранных инвесторов с уникальными туристическими возможностями своего региона.

Точка зрения:
Надежда Малык, начальник отдела по развитию туризма администрации Находки: «На шести территориях мы хотим создать модель успешного развития туризма, которая станет в дальнейшем примером дл всего Приморского края».

Ключевой темой выставки «Дальтур-2007» был обозначен лозунг «Женщина в туризме», предложенный девизом года на 16-й Генеральной Ассамблее ООН. А, учитывая то, что 2007 год в России официально объявлен Годом семьи, то и основные предложения туроператов и перспективные направления предлагаемых ими программ, касались, прежде всего, семейного отдыха.

Особо насыщенной была деловая программа форума, которая включала целую серию обучающих семинаров и конференций.

Среди особо значимых из них можно выделить семинар «Бухгалтерский учет и налогообложение в туризме», на котором специалисты обменялись мнениями и попытались представить комплексный анализ экономического развития туристской отрасли в Приморском крае. Ключевым аспектом рассматриваемых вопросов стали разъяснения новаций по выполнению Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Тренинг «Технологии работы с VIP-клиентами при оказании туристских услуг», проведенный маркетинговой компанией из Санкт-Петербурга, позволил местным туроператорам открыть новые грани своей деятельности, ориентированной на освоение нового сектора туристических услуг, так называемого, VIP-класса.

Особое значение прошедшему международному форуму придало повышенное внимание федеральных властных структур к его проведению. Перспективность и важность подобной работы оценил лично посетивший Приморье в период проведения выставки «Дальтур-2007» руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. Глава Ростуризма отметил, что в последние годы Приморский край приобретает стратегически важное значение для России как контактная туристская зона в развитии отношений со странами АТР.

В ходе рабочей встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным федеральный чиновник оценил возможности, которые связаны с проведением в Приморье саммита АТЭС, созданием игорной зоны, строительством океанариума и аквапарка в контексте развития туристской инфраструктуры в целом.

Точка зрения:
Владимир Стржалковский, руководитель федерального агентства по туризму РФ: «Туризм на Дальнем Востоке – неотъемлемая часть жизни и экономики региона. В Приморском крае открываются большие перспективы для развития туризма, в том числе и с принятием решения о проведении на острове Русский форума АТЭС в 2012 году».

В ходе работы форума и во время встреч специалистов особо обсуждалась и такая больная на сегодняшний день для развития местной туриндустрии тема, как перспективы включения приморских турпредприятий в Единый федеральный реестр туроператоров.

Напомним, что с 1 июня вступает в силу закон «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Нововведения касаются упразднения процедуры лицензирования туроператорской и турагентской деятельности, а для туроператоров вводится финансовое обеспечение деятельности и Единый федеральный регистр. В этот реестр туроператор может быть включен, только при условии необходимого финансового обеспечения. Одним из обязательных условий осуществления туроператорской деятельности теперь будет являться наличие банковской гарантии или договора страхования ответственности туроператора.

Точка зрения:
Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Все приморские турпредпрития, которые работают по соглашению о безвизовых поездках, направили документы о внесении в реестр. Главное для нас – чтобы туроператоры были включены в реестр в срок и могли вести работу на законных основаниях».

Таким образом, 11-я международная выставка «Дальтур-2007» выполнила все поставленные ее организаторами задачи и внесла свой вклад в развитие и укрепление внешних контактов Приморского края и всего Дальневосточного региона со странами АТР с целью активизации взаимовыгодного экономического сотрудничества посредством, в том числе, и туристических контактов. Теперь остается лишь ждать реального и оперативного воплощения в жизнь всех заключенных в ее ходе контрактов и соглашений.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика