18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край16 июля 2011, 14:20печать

В детских лагерях уже отдохнули 65 тысяч юных приморцев


В учреждениях стартовала вторая смена

16 июля 2011, 14:20, Дейта. В Приморье продолжается летняя оздоровительная кампания. В первую смену в разных лагерях, на базах отдыха и в санаториях поправили здоровье почти 65 тысяч ребят, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте социальной защиты населения Приморского края, около 4,6 тысяч детей получили путевки бесплатно. Это дети из малообеспеченных, приемных и опекунских семей, воспитанники детских домов и интернатов, дети с ослабленным здоровьем. Всего этим летом более 11 тысяч школьников смогут бесплатно отдохнуть и поправить здоровье за время каникул.

Напомним, те родители, которые приобретают путевки самостоятельно, также могут получить компенсацию из средств краевого бюджета. В этом году ее размер увеличен и составляет на отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае, 10 тысяч рублей. Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получат в виде компенсации по 8 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.

Кроме того, с этого года организации, оказывающие услуги отдыха и оздоровления детей и подростков, теперь могут также получить субсидии из краевого бюджета. Постановление об этом подписал губернатор Приморья Сергей Дарькин. Теперь родители могут приобретать путевки в детские оздоровительные учреждения края со значительной скидкой.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, если стоимость путевки не превышает 16 тысяч рублей, то приобрести ее можно с 50 процентной скидкой. Если выше 16 тысяч рублей, то заплатить за путевку нужно будет на 8 тысяч меньше от ее стоимости. На сегодняшний день в Приморье купить путевку по льготной цене можно в 19 из 55 загородных оздоровительных лагерей и санаториев.     

Губернатор края Сергей Дарькин, выступивший с инициативой таких мер социальной поддержки, считает, что каждый ребенок должен иметь возможность поправить здоровье в течение года вне зависимости от финансового положения родителей.

Всего на детскую оздоровительную кампанию в краевом бюджете на 2011 год предусмотрено почти 200 миллионов рублей. Из них семь миллионов рублей будут направлены на оздоровление воспитанников детских домов. 50 миллионов - на организацию пришкольного отдыха. 80 миллионов рублей будет потрачено на приобретение льготных путевок. Остальные средства пойдут на выплату компенсаций родителям за детский отдых и субсидий детским оздоровительным учреждениям края.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика