18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край16 октября 2015, 11:14печать

Развитие логистики даст Дальнереченску три миллиона туристов в год


В край смогут попасть еще больше китайцев

16 октября 2015, 11:14, Дейта.


Дальнереченск может стать одним из популярных туристических мест Приморья. Это произойдет благодаря совершенствованию логистических связей в районе, сообщает ИА  «Дейта».

Во время большого проезда губернатора в 2014 определены проблемы основные проблемы Дальнеренская и в итоге пришли к тому, что основной акцент нужно делать на развитии туризма. Одним из намеченных проектов стало создание трансграничной канатной дороги «Дальнеренск – Хутоу», длинной в 350 метров.

«Канатная дорога обещает стать яркой достопримечательностью города. Я считаю, что это актуально для всего Приморского края. На набережной реки Уссури уже создана необходимая инфраструктура для принятия большого количества туристов - до 3 миллионов человек в год», - рассказал глава Дальнереченского городского округа Сергей Васильев. 

По его словам, уже определены потенциальные инвесторы с китайской стороны. Отметим, что интерес с китайской стороны подкрепляется плану провинции Хэйлунцзян следовать государственной программе КНР по возобновлению Великого Шелкового пути и «замкнуть» путь через территорию Приморского края.  

По словам экспертов, есть ряд спорных моментов при осуществлении строительства трансграничной канатной дороги. В частности, встал в если в дальнейшем рассматривается вариант создания нового погранперехода с автомобильным сообщением между странами.

Контраргументом прозвучало большая пропускная способность по сравнению с транспортом - 6 метров в секунду до 1000 человек в час, привилегия по сравнению с транспортом, а также поднят вопрос о расходах на содержание контрольно-пропускных пунктов.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить российско-китайское межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ. При этом он отметил, что проект моста через реку Амур обсуждается уже на протяжении 20 лет. По его мнению, реализация проекта позволила бы обеспечить необходимой транспортной инфраструктурой одну из территорий опережающего развития в Амурской области — ТОР «Приамурское».

Помимо канантной дороги, в создании логистического хаба в Дальнеренске значительную роль сыграет авиасообщение. С 17 ноября жители и гости Приморья могут добраться из Владивостока в Дальнереченск и обратно на самолете. Новый рейс по данному маршруту открывает авиакомпания «Аврора». Рейс HZ 509/510 «Владивосток – Дальнереченск – Владивосток» на самолетах DHC-6 TwinOtter 400 будет выполняться два раза в неделю: по вторникам и субботам. Время полета – 1 час 20 минут.

Стоимость билета в одну сторону – 1 159 рублей, «туда и обратно» – 2 318 рублей.

Исходя из того, насколько долго и, на конец 2015 года, безрезультатно длилась история с реконструкцией самого востребованного пункта пропуска  «Пограничный», вероятнее все проект строительства канатной дороги кажется наиболее реальным. Также, по мнению экспертов, создание прямого рейса Дальнереченск – Владивосток сможет стимулировать туризм в Приморском крае, и не только в его столице, но в отдаленных местах.

Отметим, что рейс «Владивосток – Дальнереченск» стал уже седьмым маршрутом в карте полетов Приморского края. По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского ведется работа над расширением географии полетов. В декабре 2015 года также запустили восьмой рейс - в Дальнегорск.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика