18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмДейта ТВПриморский край16 ноября 2011, 12:50печать

В Приморье появится необычный туризм


По оценке специалистов в крае станут популярными не только развлекательный, деловой, но и экологический, и сельский

16 ноября 2011, 12:50, Дейта. Необычные направления появились в плане развития туризма в Приморье на ближайшие годы. По оценке специалистов в крае станут популярными не только развлекательный, деловой, но и экологический, и сельский, и даже социальные направления отдыха, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Экологический, пляжный, деловой, развлекательный, в программу развития внутреннего и въездного туризма в Приморье на 2011 - 2016 годы вошли 9 направлений. Кроме традиционных, есть и новые, те,  что только набирают популярность в стране и мире. Например, эко туризм, или сельский. Посмотреть уклад деревенской жизни сегодня тянет многих, но туристам необходимы комфортные условия для отдыха. Специалисты уже обозначили объекты, которые необходимо благоустроить для туристов в первую очередь.

Сергей Рыбников, заместитель директора департамента международных отношений и туризма Приморского края: «Рыболовно-охотничьих баз, инфраструктуру национальных парков - зов тигра, удэгейская легенда. Формирование туристического кластера Пидан, разработка туристических маршрутов и программ, в том числе по охоте, рыбалке, сплавов, проведение турниров по ловле рыбы, экологических туров».

Появилось и уникальное направление - социальный туризм. Походы, турслеты, отдых на берегу моря, все это появится для социальной группы населения - ветеранов, инвалидов и сирот. Губернатор края Сергей Дарькин программу уже одобрил, теперь ее должны утвердить депутаты краевого парламента. Целевую программу специалисты департамента туризма создавали вместе с группами ведущих представителей туротрасли края.

Ольга Кудрявцева, председатель правления приморского регионального отделения союза туриндустрии: «Не только турагенты, туроператоры, и учебные заведения, которые готовят кадры для туриндустрии, необходимые для дальнейшего развития. У нас входят и гостиницы - это средства массового размещения».

По инициативе губернатора Сергея Дарькина в программе заложена и финансовая поддержка организаций туризма, на капитальное строительство и модернизацию объектов, на возмещение затрат по кредитам. Реализация программы позволит не только увеличить число туристов въезжающих в край, но и выведет отрасль на новый уровень, появятся также и новые рабочие места, по заявлениям специалистов к концу 2016 года число работников туристического рынка увеличится в 2,5 раза.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика