18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край17 января 2011, 16:44печать

Приморье пишет концепцию развития туризма


Документ разрабатывают чиновники, ученые и другие специалисты

17 января 2011, 16:44, Дейта. В Приморье ведется работа по подготовке краевой долгосрочной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма на 2011-2016 годы. Еще летом 2010 года губернатор Приморья выступил с резкой критикой в адрес департамента международного сотрудничества и туризма Приморья. «Департамент подошел достаточно формально к разработке стратегии. Они основывались на традиционных направлениях – в то время как надо развивать внутренний туризм», - сообщил он корреспондентам. Турсообществу предложено развивать такие направления как оздоровительный, культурно-исторический, деловой и агро-туризм. После появления программы на свет ее участники могут получать особые льготы и субсидии.

Напомним, что в 2010 году были озвучены нерадостные для приморской туротрасли показатели. В частности сообщалось, что налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет Приморья составляют меньше 1%. В то время как глава края настаивал на необходимости повысить их до 10%

После кадровых перестановок и ряда совещаний было принято решение разработать Краевую долгосрочную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма на 2011-2016 годы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, по поручению губернатора края Сергея Дарькина документ разрабатывается департаментом международного сотрудничества и туризма Приморского края совместно с коллегами из Дальневосточного отделения Российской академии наук и другими специалистами.

О этом, а также об основных направлениях проекта и показателях эффективности реализации программы говорили на совещании, которое провел департамент международного сотрудничества и туризма края.

По мнению участников, прежде всего, в программу должны войти новые объекты, которые строятся к саммиту АТЭС-2012. В их числе - туристско-рекреационная особая экономическая зона на острове Русский, игорная зона в районе бухты Муравьиная, новый театр оперы и балета, мосты – через бухту Золотой Рог и на остров Русский и др.

Разработчикам документа нужно будет дать характеристику имеющимся в регионе туристским ресурсам в разрезе муниципальных районов с учетом природно-рекреационных зон, уникальных природных комплексов, исторических, социально-культурных и иных объектов для туристского показа. Также в программе будет прописана система  индикаторов развития туризма, конкретные задачи, этапы и сроки их достижения, ресурсное обеспечение программы  и источники финансирования, показатели эффективности результатов реализации программы.

Программа должна ставить своей целью развитие как уже имеющихся, так и совершенно новых направлений внутреннего туризма. Это оздоровительный, культурно-исторический, деловой и агро-туризм.

Участники программы могут получить прямые или косвенные дотации, в том числе определенные налоговые льготы, кредиты на особых условиях и  субсидии.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна