18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмДальний Восток17 февраля 2017, 10:15печать

Министр Галушка: в госпрограмме "Развитие культуры и туризма" должна быть усилена дальневосточная часть



17 февраля 2017, 10:15, Дейта. Задача региональной власти – дать обоснованные предложения от территории по ключевым вопросам для включения в госпрограмму «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. Об этом говорил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время визита на Камчатку.

В Петропавловске-Камчатском глава Минвостокразвития осмотрел новое здание библиотеки площадью 1400 квадратных метров, которое вмещает в себя несколько читальных залов, а книгохранилище насчитывает около 150 тысяч экземпляров. Библиотека оборудована современной мебелью и системами хранения. В ней созданы все условия для инвалидов.

"То, что сегодня делает Камчатский край, – это правильный и нужный шаг, - сказал Александр Галушка, - Важно, что такие добрые, правильные, положительные дела реализуются на нашей дальневосточной земле, на Камчатке".

Глава Минвостокразвития подчеркнул, что вопросы развития культуры имеют важное значение, наряду с вопросами социально-экономического развития территории. Александр Галушка рассказал о новом механизме, который должен стимулировать развитие Дальнего Востока, –  выделении «дальневосточных разделов» в государственных и федеральных целевых программах.

"Наша совместная задача – наполнить реальным содержанием эти "дальневосточные разделы". Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке. Уверен,  федеральная программа по развитию культуры и туризма будет наполнена и новыми камчатскими объектами. Это будет зависеть от эффективной совместной работы краевых властей с Минвостокразвития и Минкультуры. Благоприятная основа для этого уже создана", – подчеркнул министр.

В ходе официального рабочего визита на Камчатке глава Минвостокразвития также проведет ряд совещаний по вопросам привлечения в регион инвестиций и развития Свободного порта.

Напомним, что правительство России разработало новый механизм, обеспечивающий принципиально иной подход государственного финансирования социально-экономического развития Дальнего Востока. Соответствующие изменения прописаны в постановлении правительства России от 7 ноября 2016 года №1137, которое устанавливает порядок формирования "дальневосточных" разделов в государственных и федеральных целевых программах, а также их обязательное согласование с Минвостокразвития. Специальные "дальневосточные разделы" будут утверждаться правительством. Отчет профильного федерального министерства по исполнению дальневосточных мероприятий будет публично рассматриваться на заседаниях правительства. Формирование "дальневосточных разделов" во всех ключевых государственных программах планируется завершить до 1 апреля 2017 года в рамках их плановой корректировки под параметры федерального бюджета на очередную трехлетку.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна