18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край17 марта 2009, 12:27печать

Приморцы начинают организованно выезжать в Корею на лечение


В последние годы все большую популярность приобретает "медицинский туризм", который позволяет людям путешествовать и лечиться одновременно, совмещая приятное с полезным.
Популярность медицинского туризма стран определяется двумя основными факторами: туристической привлекательностью и уровнем эффективности предлагаемых медицинских услуг той или иной страны. Система оценки этих и других критериев делает все более популярными медицинские туристические туры в Южную Корею, которая известна своими неповторимыми туристическими достопримечательностями, летними и зимними курортами, горячими источниками, а также высоким уровнем медицинского сервиса и развитой восточной медициной.
В Корее только лучшие студенты медицинских ВУЗов сдают квалификационный экзамен и становятся врачами. В последнее время Корея засвидетельствовала поразительное развитие в сфере информационных технологий и биотехнологий. Объединив новейшие IT и биотехнологии, Корея может предложить высококлассные медицинские услуги мирового уровня. Также в Корее благоприятные климатические условия будут способствовать скорейшему выздоровлению.
Корея совершила эпохальный прогресс также и в сфере медицинского обслуживания. Услуга "Ван стоп" - это система, которая позволяет с помощью единой медицинской карты пройти весь путь от назначения времени приема врача до лечения без необходимости стоять в очередях. Когда пациент проходит медицинский осмотр или сдает анализы, вся информация автоматически заносится в компьютерную базу данных, доступ к которой есть у всех больниц Кореи. Это избавляет пациента от необходимости проходить повторный медосмотр в случае, если он решит обратиться в другую больницу.
Корея идет на шаг впереди в области высоких технологий роботизированной хирургии. С помощью мониторов с 20-кратным увеличением и отображением в 3-х измерениях, врачи могут делать хирургические операции оперируя руками робота, которые вращаются на 360 градусов. Этот метод очень эффективен при хирургическом лечении рака, а также при операциях на щитовидной железе, так как позволяет оперировать с минимальными надрезами, буквально "без следа", что очень важно особенно для женщин.
Стоит также отметить высокий уровень развития пластической хирургии в Корее. Сцена, когда в фильме "Без лица" главным героям меняют лица, кажется невообразимой. Тем не менее нечто подобное уже возможно в Корее. Одна китайская актриса мечтала о том, чтобы быть похожей на знаменитую корейскую актрису Сон Хе Гё. Чтобы осуществить свою мечту, она приехала в Корею для пластической операции, в результате которой она стала буквально копией знаменитой корейской актрисы.
Стоимость операции для формирования двойного века и пластики носа в три раза дешевле, чем в Японии. Удаление морщин и операция по увеличению груди также стоит намного дешевле. У корейских врачей очень богатый опыт в области пластической хирургии и, что еще важнее, после операций не остается ни шрамов, ни следов. Вот, почему так много женщин со всего мира приезжают в Корею, чтобы сделать пластическую операцию.
Согласно восточной медицине, все органы человеческого тела обладают особой энергетической силой. И также, как может сбиться вся солнечная система, если будет нарушен баланс между силой притяжения и центробежной силой, также может сбиться и баланс организма. Восстановление этого баланса и является целью восточной медицины. В основном оно осуществляется с использованием методов акупунктуры и прижигания. Лечебные травы также помогают внутренним органам поддерживать баланс. Корейские медицинские центры, специализирующиеся на восточной медицине, в настоящее время, предлагают новую модель комплексного западно-восточного лечения, путем соединения и взаимодополнения лучших достоинств западной и восточной медицины. Особенно это эффективно в лечении заболеваний позвоночника без хирургического вмешательства.
Совсем недавно в медицинском законодательстве Республики Корея были внесены некоторые поправки, благодаря которым теперь все желающие могут официально приезжать в Корею для отдыха и лечения.
Первой группой туристов, приехавших в Корею на диагностику при активной поддержке Национальной организации туризма Кореи, стала группа из города Артема Приморского края России. Медицинский осмотр осуществлялся в одной из крупнейших больниц Сеула "Северанс" при университете Ёнсе. По прибытии каждому пациенту была выдана анкета, которую нужно было заполнить, личная медицинская карточка и специальная одежда.
В диагностику, предусмотренную программой тура, было включено прохождение терапевта, офтальмолога, отоларинголога, стоматолога, маммолога и гинеколога для женщин, а также анализ крови, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, гастроэндоскопия или рентгенологическое исследование желудка, рентген грудной клетки, комплексное исследование физического состояния организма и консультация диетолога. За дополнительную плату можно было также обследовать легкие, сделать исследование костей и пр. Общаться с врачами пациентам помогали русскоязычные переводчики.
Как сообщили в больнице, результаты диагностики будут составлены на английском языке и высланы пациентам экспресс-почтой по указанным адресам через неделю после прохождения обследования.
Туристов из Артема также ждала насыщенная экскурсионная программа по достопримечательностям и известным местам Кореи, среди которых дворец Кёнбоккун, Сеульская башня "N", парк "Эверленд", остров Вольмидо, рынок женьшеня и еще много всего интересного.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика