18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край17 апреля 2014, 18:00печать

Китайским туристам во Владивостоке показывают паровоз и голубей


Жителям Поднебесной в Приморье не на что смотреть

17 апреля 2014, 18:00, Дейта. Приморские туристические фирмы не способны привлечь туристов из Поднебесной. Об этом в беседе рассказала корреспонденту ИА «Дейта» известный приморский краевед, почетный гражданин Владивостока Нелли Мизь. По её словам, китайские туристы уже долгое время жалуются на скудность предлагаемых приморскими фирмами экскурсионных программ.

Причины такого положения дел краевед видит в стремлении туроператоров сэкономить.

«То, что показывают китайским туристам так называемые экскурсоводы, неподготовленные, непрофессиональные – это совершенное безобразие. Фирмы берут сотрудников подешевле, профессионально никак не подготовленных, но со знанием языка. Отсюда и все проблемы. Китайцам показывают паровоз, на котором Ленин приезжал во Владивосток, голубей на центральной площади, но только самые недалекие могут считать, что это интересно туристам. На самом деле, китайцев интересует очень многое и совсем не то, что им показывают», - убеждена Нелли Мизь.

Краевед также рассказала, что те гости Приморья из Поднебесной, которым удалось побывать на экскурсиях настоящих профессионалов всего дела, были потрясены историей и культурой города и края. Однако развивать этот интерес местные фирмы, видимо, не хотят.

«Круглый стол на эту тему проходил в прошлом году. Мы разговаривали с фирмами о том, что пора уже заканчивать существующую практику, потому что жалуются абсолютно все. Тогда руководители фирм очень многие заинтересовались этой темой, поддерживали её. Но дальше этого круглого стола дело не пошло», - пояснила Нелли Мизь.

Интересно, что такая ситуация ставит под большой знак вопроса инициативу краевых властей по увеличению туристического потока в 10 раз – уже в 2018 году край должны посетить не менее 5 миллионов человек. Но как привлечь в Приморье туристов, которым здесь ничего им интересного не показывают - пока не ясно.

Недовольство же гостей края вызывает и комфортность пребывания во Владивостоке. Так, на одном из туристических порталов об отдыхе в столице Приморья звучат совсем нелицеприятные отзывы жителей Поднебесной. Туристов прямым текстом предупреждают о том, что они могут быть крайне разочарованы в тех местах, где им предлагают остановиться. «Условия в гостиницах значительно хуже, чем в наших (китайских приграничных - прим. ИА "Дейта"). В уборных не предоставляются разовые наборы и сменная обувь, советуем привозить все с собой. Комнаты сами по себе маленькие, кровати очень узкие. Во многих гостиницах в уборной отсутствует напольный сток. В комнатах не предоставляется кипяток, если он необходим, то вам следует обратиться на главную стойку», - предупреждают китайских туристов, которые хотят приехать во Владивосток.

Читайте также: Китайцы в шоке от гостиниц Владивостока

Напомним, каждый год во Владивостоке проводится Тихоокеанская международная туристская выставка (PITE), призванная продемонстрировать туристические возможности Приморского края. На выставку ежегодно выделяются средства из краевого бюджета, однако, судя по отзывам китайских туристов и рекомендациям китайских туроператоров, деньги тратятся фактически впустую.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Великий Каа18:43, 17 Апреля 2014
    М**ть, а что тут реально показывать? Ну кроме загаженного и засратого побережья.
    Развернуть
    • gctdljybv15:59, 18 Апреля 2014
      Можно пушкарёва показать, он очень любит показываться. Даже в лагутенковский клипушник своё хайло засунул.
      Развернуть
      • Лай-Хан-Зу19:24, 18 Апреля 2014
        +пицот!
  • uvavaiv01:18, 18 Апреля 2014
    народ вы не слышали главную новость? Власти слили в сеть всю базу о всех нас, закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ)!!Вот ссылка -- szbaza.gu.ma
    Развернуть
    • модер дейты19:25, 18 Апреля 2014
      uvavaiv, иди на х у й.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика