18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край17 мая 2013, 10:49печать

Туристической "Меккой" Приморье не будет


Не хватает "двигателя прогресса"

17 мая 2013, 10:49, Дейта. Еще до саммита АТЭС на Владивосток и Приморье была сделана властями ставка на то, что регион станет едва ли не "жемчужиной" туризма на Дальнем Востоке. Была предпринята попытка построить гостиницы мирового класса, сделать под Владивостоком игорную зону, чтобы отнять часть турпотока у Макао и Сингапура. Вот только пока своей "изюминки" у Приморья нет. Напоминание о задумке пока представляет собой недостроенные «Хаятты», а также гостиница и казино в бухте Муравьиная.

Первый этап строительства рассчитан до 2015 года. Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что данный проект он курирует лично, об этом ранее сообщало ИА «Дейта».

Свое мнение о Приморье как о возможной туристической Мекке корреспонденту ИА «Дейта» рассказал Старший заместитель директора отдела по международному продвижению туризма Малайзии Исхак Исмаил. Стоит отметить, что Малайзия как одно из красивых мест курортного отдыха уже  достаточно известна приморским туристам.

По его мнению, основная проблема в развитии турбизнеса в Приморье – слабая информированность иностранцев о регионе как о месте для туризма. Иными словами, у края «низкая узнаваемость» в других странах. Исхак Исмаил подчеркнул, что увеличение числа туристов в Приморье возможно при грамотной рекламе. Он считает нелогичным, когда много понастроено, но об этом никто не знает.

Еще одно препятствие он видит в том, что во Владивосток пока выполняется мало международных рейсов.

Что касается игорной зоны, то, по мнению малазийского специалиста, конкурировать с Макао и Сингапуром будет сложно. Для иностранцев пока привычно ездить в эти очень известные места, потому что там уже все взаимосвязано и представлен полный спектр услуг.

Кстати, что касается рекламы, то сами малазийцы в этом промаха не дают. Все тот же Исхак Исмаил, следуя своим же словам, рекламирует и продвигает туризм в Малайзию, не сидя в своей стране. Чего стоит прошедшая презентация, устроенная в одном из известных ресторанов города.

При этом основные приглашенные – это те, кто знает, как привлечь русского туриста. Среди десятков гостей почти две трети были директоры, менеджеры и агенты различных турфирм Владивостока.

Почти к каждому подошел Исхак Исмаил, неформально пообщался  и, разумеется, обменялся визитками.

А чтобы разнообразить презентацию, приглашенных вкусно покормили, устроили представление с участием малазийских танцоров, а также показали фильм о прелестях и красотах Малайзии.

В своем выступлении Исхак Исмаил всячески стремился подчеркнуть на то, что Малайзия сейчас активно способствует тому, чтобы привлекать именно российских туристов.

И, надо отдать должное, развитие туристического направления в Малайзию вызвало активный интерес у представителей туриндустрии. А значит, малазийцу удалось то, что пока не удается Приморью.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика