18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край17 июня 2009, 10:10печать

Корея приглашает владивостокских туристов в свои аквапарки


Список лучших аквапарков Кореи

17 июня 2009, 10:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в представительстве Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке, в Корее много водных парков с разнообразными аттракционами и развлечениями, которые ничем не уступают лучшим аквапаркам мира. Здесь есть бассейны с искусственными волнами, водные горки и многое другое. К тому же в большинство корейских аквапарков являются одновременно и спа-курортами, где можно принять лечебные ванны в природных горячих источниках и посетить бани в традиционном стиле. Курорты с горячими источниками часто располагаются в туристически привлекательных районах - исторических и культурных центрах страны. Большинство из них используют воду природных минеральных источников. Обычно часть комплекса располагается под открытым небом, а часть - под крышей, поэтому приехать сюда можно в любое время года и вне зависимости от погоды. Во многих аквапарках есть также традиционная корейская сауна «ччимчжильбан» (температура в ней может варьироваться от 50 до 90°C).

Список лучших аквапарков Кореи:

Аквапарк «Карибиан бэй» находится на территории развлекательного комплекса «Эверлэнд» в городе Ёнъине провинции Кёнги-до. Это крупнейший парк водных аттракционов Кореи вместительностью более 20 тыс. чел.
Он состоит из пяти тематических частей. Как основная тема для оформления парка была выбрана природа Карибского моря. Наибольшей популярностью у туристов пользуются бассейн с искусственными волнами, достигающими до 2,4 м в высоту, и разнообразные водные горки. Помимо этого, здесь есть также сауна, оборудованная по новейшему слову техники, кварцевая и нефритовая ванны, а также ванна с жасминовой водой и мн. др.
Аквапарк открыт круглый год в любую погоду, потому что помимо комплекса под открытым небом, здесь есть также бассейны, сауна, ванны с горячими источниками и др., расположенные под крышей.

Аквапарк «Карибиан бэй» - это чудесное место для отдыха жарким летом. «Термеден» - это спа-курорт в немецком стиле, расположенный в пригороде Сеула Ичхоне, который издревле славился своими горячими источниками, где любили отдыхать члены королевской семьи. Он, в первую очередь, знаменит своим круглым бассейном с природной минеральной водой, крайне полезной для кожи, и эффектом гидромассажа, который достигает 30 метров в диаметре и считается самым большим на Востоке. Помимо этого, на курорте «Термоден» есть множество разнообразных горок, ванн-спа и т.п.

Если вы приехали в «Термоден», обязательно попробуйте здешние лечебные ванны, настоянные на женьшене, рисе, цитроне и меду. А ещё здесь можно погулять по живописным дорожкам красивого парка, позагорать и отдохнуть в «Небесном саду» и искупаться в естественном пруду и резервуарах с водой горячих источников под открытым небом.

«Тайгерволд» - это тематический развлекательный парк, расположенный в городе Пучхоне провинции Кёнги-до, который можно посетить в любое время года и в любую погоду. Здесь находится первая в Корее крытая лыжная трасса, а также аквапарк и горячие источники, площадка для гольфа, фитнес-центр и мн. др.
В аквапарке «Тайгерволд» можно покататься на разнообразных горках, а также искупаться в бассейне с искусственными волнами или с гидромассажем и т. д. В спа-зоне располагаются различные лечебные ванны, полезные для снятия усталости и ухода за кожей. Здесь таже есть «аквабар», в котором вы можете выпить прохладительные напитки, не выходя из воды, тематические бассейны, представляющие культуру разных стран, а также ванны с рыбками-докторами, полезными при заболеваниях кожи, и другие лечебные ванны.

Аквапарк «Силала» находится в районе Ёндынпхо-гу города Сеула. Он предназначен специально для занятых горожан, которым сложно найти время, чтобы поехать отдыхать куда-нибудь за город. Интерьер парка повторяет пейзаж средиземноморского курорта Санторино. Здесь есть водные горки длиной до 140 м, бассейн с искусственными волнами, специальная игровая площадка для детей младшего возраста, пещера, вход в которую защищён струями воды под большим напором, и мн. др.
Также при комплексе работает сауна в корейском стиле с высокотемпературными и низкотемпературными кабинетами, в которых используются полезные для здоровья природные материалы, такие как дубовые дрова, соль, желтую глину, можжевельник и мн. др.

Аквапарк «Сорак вотерпиа» располагается на территории курорта «Ханхва» в живописнейшем месте в городке Сокчхо на восточном побережье Корейского полуострова в горах Сораксан - популярнейшей туристической зоне Южной Кореи. Этот комплекс включает в себя горячие природные источники, а также разнообразные водные аттракционы. Парк открыт в любое время года.
Температура воды, которую добывают с глубины 680 м, достигает 49° C. Часть бассейнов с минеральной водой природных источников располагается под открытым небом, так что во время купания можно любоваться на прекрасный пейзаж знаменитых корейских гор Сораксан.
Те, кому хочется острых ощущений, смогут получить их в аквапарке, покатавшись на водных горках или покачавшись в бассейне на искусственных волнах. А маленьким детям будет интересно поиграть в бассейне для малышей и покататься на горке «ручей радуги» («рэйнбоу стрим»).

«Вивальди оушен парк» располагается на территории горнолыжного курорта «Вивальди парк» близ города Хончхона провинции Канвон-до, славящейся красотой своей природы. Это крупный аквапарк вместительностью до 18 тыс. чел.
В 2009 году «Вивальди оушен парк» открылся заново после реконструкции. Часть комплекса находится под открытым небом, а часть - в помещении, так что погода не может стать помехой отдыхающим. В целом, парк состоит из трёх частей: комплекса под крышей, включающего в себя разнообразные бассейны, горки, сауну и терапевтический центр, комплекса «для экстремалов» с бассейном «серфинг маунт» с искусственными волнами, достигающими до 2,5 м в высоту, а также «динамичного» комплекса с огромной горкой «монстр-бластер» высотой в 300 м, аттракционом «супер-бумеранг» и мн. др.

Интерьер «Оушен волда» выполнен в стиле оазиса в египетской пустыне - то тут, то там можно увидеть различные скульптурные сооружения в египетском стиле - фигуры сфинксов, пирамиды, обелиски и т.д.
Поездка в аквапарк «Оушен волд», этот кусочек голубого моря на фоне прекрасных зелёных гор провинции Канвон-до, оставит у вас незабываемые впечатления.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика