18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край17 августа 2016, 16:17печать

Пограничный район станет туристической Меккой



17 августа 2016, 16:17, Дейта. В Пограничном районе будут развивать инфраструктуру для привлечения иностранных туристов. Этот вопрос обсудили участники автопробега «7 чудес Приморья» на круглом столе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В этом году эксперты автопробега решили уделить особое внимание  приграничным районам Приморского края, потому как именно они первыми встречают китайских туристов.

«Через Пограничный район в Россию въезжает большое количество туристов – их первое впечатление о нашей стране складывается именно здесь. Поэтому очень важно, чтобы здесь гостей встречали достойная инфраструктура и качественный сервис», – подчеркнула директор Приморского ТИЦ Дарья Гусева.

По словам руководителя центра, одна из главных задач – предоставление туристу наиболее полной информации о регионе. Для этого в рамках реализации госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» были разработаны различные материалы, путеводители и карты на иностранных языках. В рамках специальной программы «Гостеприимное Приморье» ТИЦ также проводит бесплатные курсы по изучению иностранного языка, которые помогают повысить уровень приема гостей.

Она также добавила, что с этого года ТИЦ Приморья стал одной из организаций, которая аккредитует учреждения по программе «China Friendly», которая помогает адаптировать услуги под специфику китайских туристов.

«”China Friendly” – это федеральная программа, участниками которой постепенно становятся туроператоры всех регионов страны. Наличие беспроводного интернета, информации на китайском языке, палочек для еды и питьевой воды в гостиничном номере – все то, что привык видеть на отдыхе турист из Поднебесной. Но главное, должен быть предусмотрен терминал для пользования китайской платёжной системой PayPal. Участие в программе платное, но одно из важных преимуществ, которая она даёт – это увеличение количества туристов благодаря широкой рекламе участника программы на просторах китайского Интернета и рекомендации для китайских туроператоров», – рассказала Дарья Гусева. 

Глава администрации Пограничного района Николай Тодоров отметил, местные власти и представители бизнеса заинтересованы в активном развитии туризма, главная задача – превратить район из транзитной территории в место притяжения для туристов.

«Пограничный район посещает большое количество китайских туристов, однако большинство из них – проездом. Наша задача сделать так, чтобы гости не воспринимали нас, как «перевалочный пункт», а чтобы у них появилось желание посещать наши достопримечательности. И нам есть, что показать, например, краеведческий музей, место падения Богуславского метеорита или крестьянско-фермерское хозяйство, которое занимается разведением рыбы. Мы стараемся вести активную деятельность и намерены участвовать во всех мероприятиях и программах, которые будут полезны для развития нашего района», – рассказал глава района.

Он отметил, новый импульс развитию туристкой сферы придаст реконструкция автомобильного перехода «Пограничный», на сегодняшний день активно ведутся работы в этом направлении. После реконструкции его пропускная способность увеличится до 1100 машин в день.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика