18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмФотобарПриморский край17 сентября 2015, 12:30печать

Депутаты Владивостока намерены превратить столицу Приморья в туристический хаб


Туризм во многом является основой для развития малого и среднего бизнеса – председатель Думы Елена Новицкая

17 сентября 2015, 12:30, Дейта.

Перспективы туристического потенциала города обсудили в ходе круглого стола в Думе города Владивостока. На мероприятии присутствовали эксперты в туристической отрасли, депутаты Думы города Владивостока, представители администрации Приморского края, города Владивостока, предприниматели, сообщает ИА «Дейта».

Со вступительным словом выступила председатель городской Думы Елена Новицкая, обозначив крайне важную для развития Владивостока тему.

«Владивосток имеет большой потенциал для развития туристической отрасли: богатое историко-культурное наследие, благоприятные природные условия, близость к странам АТР, транспортная доступность. Поэтому мы рассматриваем туризм как одну из перспективных и высокоэффективных отраслей экономики города, которая должна развиваться, в первую очередь, за счет внутреннего и въездного туризма. И, как видим, турпоток во Владивосток с каждым годом увеличивается. Это связано с тем, что город стал местом проведения крупных международных мероприятий: форумов, конференций, выставок, фестивалей, спортивных соревнований. В будущем эта тенденция сохранится, учитывая создание новой инфраструктуры, которая, безусловно, привлечет туристов. Построены интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье», океанариум на острове Русский. В перспективе - строительство на Русском гольф-курорта, выставочного комплекса Владэкспо для развития выставочно-ярмарочной деятельности, открытие во Владивостоке филиала одного из крупнейших художественных и культурно-исторических музеев России и мира «Эрмитажа». В рамках Свободного порта Владивосток возможно создание иностранных медицинских клиник и образовательных учреждений. Наличие в городе разнообразных ресурсов создаёт условия для осуществления многих видов туризма: делового, культурно-развлекательного, образовательного, лечебного, экологического, пляжного. Развитие туризма станет стимулом для динамичного развития смежных отраслей, что окажет положительное воздействие на укрепление экономики и пополнение бюджета города. В этой связи в городе должны быть созданы благоприятные условия для развития туризма. В прошлом году Дума города Владивостока внесла изменения в Устав города, предусмотрев дополнительные полномочия органов местного самоуправления в части создания условий для развития туризма. Это позволит администрации города разработать и утвердить соответствующую муниципальную программу, которая будет реализовываться за счет средств городского бюджета и других источников», - сказала Елена Новицкая.

Депутаты, присутствовавшие на круглом столе, выступили с собственными идеями. Так, депутат Александр Приходько во время обсуждения проекта парка Минного городка предложил сделать парк не просто красивым, но и окупаемым. По мнению народного избранника, строительство аквапарка позволит сделать парк центром отдыха горожан и разрешит проблему его окупаемости.

Его коллега депутат Александр Юртаев поддержал идею, предложив при этом альтернативу – разместить комплекс в районе бухты Патрокл. По мнению народного избранника, размещение аквапарка на Патрокле является более оптимальным, поскольку комплекс в этом районе будет пользоваться большей популярностью.

В целом мероприятие позволило обсудить все проблемы и предложения, связанные с развитием туризма во Владивостоке. Подвела итоги круглого стола модератор, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, сделав акцент на основных задачах, разработанных в ходе мероприятия.

«Наша задача - создать условия для развития туризма. Те погрешности, которые существуют сейчас, порождают другие проблемы. Это неразвитость гостиничного сервиса, питания и т.д. Отсутствие коммуникации между теми, кто работает в этой сфере, и властью - не менее значимая проблема. В этой связи нам необходимо разработать муниципальную программу по развитию туризма. На первичном этапе необходимо реанимировать рабочую группу при администрации города по развитию туризма. Я предполагаю принять резолюцию по этим направлениям и в рабочем порядке дополнять предложениями», - подытожила Ольга Ворожбит.

Елена Новицкая, говоря об итогах круглого стола, обратила внимание на необходимость работы над разработкой экскурсионных маршрутов во Владивостоке. «Мы об этом сегодня не говорили, но я знаю, что управление архитектуры города прорабатывает несколько экскурсионных маршрутов. Так называемая «Тропа здоровья» может быть частью социального туризма. Мы видим заинтересованность со стороны администрации, их готовность к разработке и принятию программы»,- сказала Елена Новицкая.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика