18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край17 ноября 2010, 16:19печать

Развлекательный район нового уровня появится на юге Приморья


На территории игорной зоны можно воплотить любые архитектурные фантазии

17 ноября 2010, 16:19, Дейта. Первым на Дальнем Востоке опытом по созданию развлекательного района станет застройка игорной зоны «Приморье» в бухте Муравьиная. Преимущества проекта заключаются в том, что он будет формироваться в едином архитектурном пространстве по современному плану. Как поясняют специалисты компании-застройщика игорной зоны, ОАО «Наш дом – Приморье», в настоящее время территория уже свободна от прав третьих лиц. Поэтому архитекторы могут реализовать любые интересные идеи, не будучи зажатыми такими условиями, с которыми обычно сталкиваются точечной застройке.

С компанией «Наш дом - Приморье», в июле 2010 года ставшей победителем конкурса по комплексному освоению территории и наибольшую цену за право аренды, был заключен договор на аренду земельного участка площадью 263 гектара сроком на 15 лет. Местом размещения игорной зоны выбрано побережье бухты Муравьиная, в холмистой живописной местности, включающей пресноводное озеро, что позволяет использовать её не только в области развития игорного бизнеса, но и туристско-рекреационной сфере.

На территории игорной зоны «Приморье»  предполагается возвести 4 пятизвездочных отеля, 7 четырехзвездочных и 4 трехзвездочных, 12 гостевых вилл, яхт-клуб, многофункциональный торгово-выставочный комплекс и другие объекты туристско-рекреационного назначения круглогодичного использования с необходимой инфраструктурой к ним.

«Данный проект является частью стратегии по созданию городской агломерации «Большой Владивосток» и направлен на создание благоприятного образа юга Приморья, - поясняет генеральный директор ОАО «Наш дом - Приморье» Марина ЛОМАКИНА. – Он призван лучшить городскую среду и раскрыть экономический потенциал, который есть у города и края».

Это позволит продлить эффект того импульса, который дает государство инвестируя в строительство объектов Саммита АТЭС-2012, тем самым обеспечив устойчивое развитие туристско-рекреационной отрасли и территории в целом. Игорная зона станет одним из мест, которое будет привлекать наших гостей. Она станет именно имиджевым проектом города Владивостока.

Как поясняют в компании «Наш дом - Приморье», игорная зона в бухте Муравьиная будет крупнейшим пунктом посещения туристов из России и зарубежных государств.

Несмотря на то, что государство приняло решение о создании такой зоны в Приморье,  финансирование за счет каких-либо уровней бюджета не предусмотрено.

«Мы полагаем, - говорит Марина ЛОМАКИНА, - что инвестиционная привлекательность этого места будет создана за счет высокой концентрации легальных игорных заведений. А также за счет того, что там планируется создание объектов инфраструктуры для полноценного отдыха».

По предварительным расчетам за счет создания игорной зоны будет значительно сокращен риск сезонности турпотока. Люди будут приезжать не на бархатный сезон, а с гораздо более широкими целями. Таким образом, туристическая отрасль Приморского края сможет снизить так называемую проблему въездного турпотока. 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика