18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире18 февраля 2016, 09:10печать

Отдых в Таиланде: хитрости и "подводные камни"


В Стране тысячи улыбок бывает не до смеха

18 февраля 2016, 09:10, Дейта. Многие приморцы в сезон отпусков уезжают в теплые страны. Наиболее популярным местом для отдыха по-прежнему остается Юго-Восточная Азия, а именно Таиланд. Как провести незабываемый отдых и не попасть в курьезную ситуацию решило разобраться ИА «Дейта».

Таиланд по праву можно считать идеальной страной для веселого и незабываемого отдыха: приветливые люди, белоснежный песок, лазурное море, достойный сервис и масса развлечений. Радость могут омрачить травма или отравление, которые случаются у приезжих. Однако, по статистике, большинство несчастных случаев связанно именно с ДТП.

Зачастую туристы, приезжающих в Страну тысячи улыбок, арендуют машину или мопед.

image-17-02-16-20-56-1.png

При аренде мопеда важно помнить одно простое правило: никогда не отдавать в залог подлинник паспорта, тайцы согласны и на ксерокопию. Главный свой документ за границей, без которого домой не вернуться, в залог тайцам ни в каких прокатах оставлять нельзя. Жители королевства могут просто его украсть,  полиция и страховка помочь не смогут. Также тайцы очень любят придираться к мелочам. Например, из-за царапины на машине или мопеде, которой уже 5 лет. В порче имущества вас упрекнут легко, и потребуют немалую сумму денег. И только после того, как вы выполните все условия, вам вернут паспорт.

Что касается ДТП, так это отдельная история. Непривычное для россиян левостороннее  движение порой ставит в тупик даже опытных автомобилистов. Если турист врезался в транспортное средство местного жителя, то он в любом случае будет не прав, максимум сделают обоюдное. 

Если турист сел за руль выпившим, что в Таиланде не запрещается, в случае аварии ему не стоит рассчитывать на страховую выплату. Деньги придется отдать из своего кармана. Кроме того, если пьяный турист собьет человека или столкнется с другим транспортным средством, его могут приговорить к тюремному заключению.

Случайные ДТП в королевстве тоже не редкость. Турист может просто потерять управление и получить серьезные травмы. Тут тоже есть один очень важный момент – за аварии с мопедом страховка старается не платить, а лечение в Таиланде хоть и хорошее, но очень дорогое. Однако, если очень хорошо постараться, то можно и добиться своевременной выплаты.

Еще одним распространенным страховым случаем является отравление. Еда в Таиланде сильно отличается от традиционной русской кухни, и многим гражданам ее тяжело переварить. В связи с этим многие приезжие попадают в госпитали.

image-17-02-16-20-56-2.png

После того, как турист попадает в больницу с отравлением, у него берут кровь на анализы, а уже затем звонят в его страховую компанию. Все это делается для того, чтобы понять пьян он или нет. Если алкоголь в крови обнаружен, то страховщики отказываются платить за лечение. Неважно сколько отдыхающий выпил, бокал пива или бутылку водки, оплаты лечения не добиться.

Немало несчастных случаев связано с купанием в море (ожоги медузы, иголки морского ежа, и самое страшное – опасность утонуть). Тут уже страховой компании никуда не деться. Деньги в любом случае будут выплачены.

1435455470343.jpg

Еще одно простое правило, при поездке на острова или экскурсию - покупать путевки у местных жителей и в непроверенных фирмах не рекомендуется. Зачастую продавцы в таких «лавках» просто наживаются на клиентах. Как в правило, никакие страховки не оформляются, безопасность туристам не гарантируют.

Примечательно, что некоторые страховые компании заключают договоры не со всеми медицинскими учреждениями Страны тысячи улыбок. Если вдруг турист попадет на какой-нибудь «райский» остров, то его могут ждать серьезные неприятности. Ведь местная больница может отсутствовать в перечне страховщиков.

image-17-02-16-20-56.png

Как правило, в туристическую путёвку обычно входит медицинская страховка. Многие туристы не вникают в её содержание. А такие страховки часто рассчитаны только на оплату услуг по оказанию первой экстренной помощи и решение проблем на уровне бытовых. Это связано с тем, что туроператоры с целью экономии предлагают более дешёвые предложения страховых компаний, что значительно уменьшает перечень медицинских услуг, которые покрывает туристическая страховка.

Поэтому те, кто выезжает за рубеж не первый раз, предпочитают сами приобрести дополнительный медицинский страховой полис.

Таким образом, можно сформулировать основные требования, предъявляемые к страховке:

 - покрытие лечения всякого рода тропических заболеваний;

 -  солидная сервисная компания, которая может оперативно решить проблему с паспортом, оставленным в клинике в залог;

 -  включение в страховку опции «активный отдых», позволяющей перемещаться на мотобайке (при этом все равно требуется наличие прав нужной категории, шлем и трезвое состояние – при травмах в результате ДТП сервисная компания запрашивает рапорт в полиции).

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Граф 3авидонов09:26, 18 Февраля 2016
    Российский человек не имеет морального права ездить по Таиландам, когда завоёвана Крыможопия!
    Только в российской Крыможопии можно получить нужный для РСФСР загар!
    Также хороший отдых можно получить в Лугандонии - и это будет более патриотично чем шарахаться по чужим странам!
    Развернуть
    • Таиланд09:32, 18 Февраля 2016
      никитос-завидон, тебе кроме как по-синьке на Тихой искупаться ничего не грозит. так что узбагойся!
      Развернуть
      • Граф 3авидонов09:38, 18 Февраля 2016
        тролль-никитос, у тебя член к нёбу прирос.
        Развернуть
        • Таиланд09:54, 18 Февраля 2016
          никитос-завидон, НЕ ПРИРОС, а в твой пукан входит и из пасти ВЫХОДИТ.
          Развернуть
          • Граф 3авидонов09:57, 18 Февраля 2016
            Многодырка-[***], это твой пукан и ротяру сразу два шомпола чистят навстречу друг-другу. И часто сталкиваются.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика