Важно
Приложения
ТуризмПриморский край18 августа 2011, 18:25печать

Отдых туристов в Хасанском районе сорван


Люди напуганы. Им ограничен доступ к воде

18 августа 2011, 18:25, Дейта. Сообщения о появлении акул в Приморском крае отпугнуло туристов от приморских пляжей в самый разгар летнего сезона, передает корреспондент РИА "Дейта".

Многие граждане заплатили деньги за отдых, но сейчас их выгоняют из воды. Помимо приморцев, на пляжах Хасанского района присутствуют  и жители Хабаровского края, Амурской области, Якутии. Некоторые прибыли в край и из Сибири.

Напомним, что в связи с происшествием, произошедшим 17 августа 2011 года в бухте Теляковского Хасанского района во избежание гибели людей, на пляжах решением главы администрации Хасанского муниципального района временно запрещено купание до выяснения причин.

Спасатели рекомендуют временно воздержаться от купания на всей территории края. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по приморскому краю.

«На пляжах везде расставлены таблички о том, что купание запрещено. Тех же, кто не хочет соблюдать правила буквально силой вытаскивают из воды», - сообщили РИА «Дейта» отдыхающие на пляже в Андреевке.

Тем временем, местные жители уже видели акул недалеко от бухты Теляковского. В частности, характерные плавники акулы были замечены в этом районе еще неделю назад, а также сегодня.

Как сообщалось ранее, 17 и 18 августа от укусов акул пострадали сразу два человека, мужчина 25 лет и подросток 16 лет. 17 августа в 19.50 в районе бухты Теляковского Хасанского района Приморского края 25-летний мужчина стал жертвой нападения акулы. В результате он лишился обеих кистей рук, кроме того акула повредила и другие части тела.

В настоящее время туристы массово покидают пляжи Хасанского района. Ученые не исключают возможности появления хищников в акватории Владивостока.

Примечательно, что ранее сотрудники хабаровских турфирм предрекали провал отпускного сезона в Приморье. Опрошенные представители рынка констатировали, что хабаровчане действительно не торопятся ехать отдыхать к соседям. Причина тому, по их словам, — даже не боязнь радиации от аварии на японской АЭС «Фукусима», а экономические факторы и климат. Теперь же, по видимому, наши соседи будут бояться еще и акул.


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна