18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край18 августа 2015, 02:51печать

Владимир Миклушевский: Китайских туристов в Приморье стало вдвое больше


Губернатор по итогам госсовета при президенте РФ отметил, что ситуация на валютном рынке благоприятна для развития въездного туризма в Приморье

18 августа 2015, 02:51, Дейта.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 17 августа принял участие в заседании Президиума Государственного совета РФ под председательством Президента страны Владимира Путина. Обсуждение было посвящено развитию туризма.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что туристическая отрасль в мире уверенно развивается, и сегодня в России въездной и внутренний туризм набирают обороты.

«Еще несколько лет назад мы значительно уступали странам Азии и Европы по количеству туристов из-за недостаточно развитой туристской инфраструктуры и невысокого качества услуг и сервиса. Сегодня ситуация постепенно меняется. Количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30 процентов и достигло 41,5 миллиона человек», – отметил Президент.

По словам Владимира Путина, этому способствовали значительные изменения в отечественной туристической индустрии. 

«Начали активнее строиться туристические комплексы. Достаточно вспомнить Сочи, который после Олимпиады стал курортом мирового класса. В России количество гостиниц достигло 16 тысяч, тогда как в Советском Союзе их было порядка 7 тысяч. В туриндустрии  сегодня заняты 400 тысяч человек», – добавил он. 

Глава страны также подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы в России было комфортно, интересно и выгодно отдыхать.

«Туристическая отрасль должна стать катализатором развития регионов, открывать новые возможности для отдаленных уголков страны.  Среди первоочередных задач – расширение туристического потенциала Сибири и Дальнего Востока. Также нужно уделить особое внимание созданию особых экономических зон», – добавил президент.

Как считает Владимир Путин,  упрощение визового режима способствует привлечению иностранных туристов. Также, по словам президента, необходимо расширить практику группового безвизового обмена.

«Сейчас такая практика применяется в отношениях с Китайской народной республикой. В целом, как показывает и российский и мировой опыт, либерализация визового режима почти всегда приводит к росту туристического потока. Так, количество туристов из Израиля увеличилось в два с лишним раза, из Кореи - на 40 процентов», –  сообщил глава страны.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в крае наблюдается ежегодное увеличение въездного и внутреннего турпотока и снижение выездного.

«Сейчас ситуация на валютном рынке благоприятна для въездного туризма. Поэтому в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток китайских туристов в Приморье увеличился в два раза. Это очень хороший показатель», –отметил глава Приморья.

Губернатор также подчеркнул, что в Приморье готовится к созданию ТОР «Остров Русский». Планируется, что он будет историко-рекреационный и технико-внедренческий на базе Дальневосточного Федерального университета.

«Очень большим подспорьем будет введение в действие океанариума на острове Русский. Мы ожидаем, что весной следующего года сюда смогут прийти первые посетители. И мы уверены, что среди них будут туристы. В дальнейшем планируем развивать туристический потенциал острова», – сообщил Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья также отметил важность развития экологического туризма.

«В Приморье очень много красивых мест, куда можно съездить. Мы сейчас активно возрождаем малую авиацию, и теперь добраться до отдаленных уголков края можно буквально за час-два на самолете», – добавил глава края.

Владимир Миклушевский также акцентировал, что привлечению туристов способствует создание в Приморье современных многофункциональных комплексов. Прежде всего, это интегрированная развлекательная курортная  зона «Приморье».  Здесь появятся казино, гостиницы, развлекательные комплексы. 

По словам Владимира Миклушевского, первый игорный комплекс будет презентован к первому сентября. И до конца года будет построена первая гостиница на 150 мест. 

Отметим, реализация этих проектов проходит в рамках стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2025 года, регион должен сконцентрировать туристические потоки из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и всей России. Это позволит увеличить число туристов до 10 миллионов уже к 2025 году.

фото: предоставлено администрацией президента РФ для ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика