18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмДальний Восток18 сентября 2013, 09:08печать

Визовый режим и имидж России не пускают американских туристов на Дальний Восток


Но эксперты знают, как решить эти проблемы

18 сентября 2013, 09:08, Дейта. Типичный американский турист не поедет на Дальний Восток. Об этом заявил 17 сентября менеджер Представительства в Северной Америке "InterPacific Aviation and Marketing" Марк Дадли на заседании Российско-американского партнерства.

По словам Марка Дадли, американский туризм на Дальний Восток до сих пор не состоялся по нескольким причинам:

"Я стал задумываться, почему сложилась такая ситуация? Нет надежного транспорта? Думаю, это не проблема, есть несколько рейсов из Америки. Нечего смотреть? Это также неправда. Дальний Восток богат природой. Считаю, что проблема гораздо глубже и серьезнее".

По мнению эксперта, существует несколько серьезных проблем, " пугающих" американских туристов. Во-первых, по словам Марка Дадли, до сих пор жителей Америки пугает имидж России. Во-вторых, существует проблема получения визы.

"Конечно, есть туристические страны, в которые получить визу гораздо проще, чем в Россию. Также американских туристов останавливает дороговизна билетов. Неизвестность о Дальнем Востоке также не дает возможности развить туризм", - отметил Марк Дадли.

По его мнению, все существующие проблемы возможно решить при условии совместного сотрудничества федеральных  и региональных властей двух стран, а также частного бизнеса.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», во Владивостоке в отеле "Хендэ" открылось 18-е заседание Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП).

Читайте также: Россия и Америка договариваются во Владивостоке

Все участники надеются на развитие сотрудничества между регионами России и США в различных сферах, в частности, науки, технологии, промышленности и торговли.

В течение двух дней в рамках заседания РАТОП участники проанализируют состояние и возможности активизации сотрудничества между территориями Дальнего Востока России и западного побережья США. На заседаниях будут представлены все рекомендации специалистов.

Для справки. Российско-Американское Тихоокеанское партнерство является преемником Инициативной рабочей группы (ИРГ) «Дальний Восток России – Западное побережье США», которая была переименована в 2002 году для более точного отражения целей и задач форума как инструмента продвижения российско-американского регионального сотрудничества.

 Рекомендации РАТОП используются в работе Двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии, созданной в июне 2009 года Президентом России Дмитрием Медведевым и Президентом США Бараком Обамой.

 Ежегодные заседания РАТОП проходят при поддержке Правительств Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки под эгидой Министерства экономического развития России и Министерства торговли США.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика